春日作文600字
早,是被春意惊醒的。
早春,不张扬。微暖的风拂去了心中的寒气,晨曦驱散积蓄了一冬的心霾。
一树桃花掀起崭新的视角,并不繁茂,却动人。精致的五片花瓣漾着淡淡的粉红,不是丹青手能调出的色彩。天然的水洇色,仿佛刚从冬天里脱胎,羞涩的粉黛,像是唠着春日的呓语。风来,正好,软软地抚摸,醉到心里去。
春肆意蔓延。
油菜花总是一片片地出现在眼中,不大,却惹眼,远远地望去,一种说不出的痴迷,为了那耀眼的金色,我情愿伤眼!田间偶尔嵌着几栋质朴的小屋,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。阳光洒下,小桥流水人家,是时光斑驳的痕迹浸染了春的温软。
早春的大地是一朵将红未红,似香非香,欲语不语的花骨朵儿,半梦半醒在三月里。迫不及待的玉兰,洁白如雪,花枝招展的梨树,也镀上一层浅浅的太阳光,映入人们多水的眼眸。争先恐后地,变为一个梦,一个个灿烂的梦。
校园是早春发髻的一枚精致的发簪,铃声未醒,三两个学子匆匆跨进校门。长发长裙,一袭古典优雅的剪影,是我们的语文老师,孩子学生学生孩子,温暖的心底没有掩饰的痕迹。爱是一个繁体的汉字,删去栅栏,闪现的是原汁原味的挚情,一季季的桃红柳绿,一季季的欢声笑语,一季季的大考小试,是您带着我们躲在语文课本最抒情的页码下品唐诗吟宋词洗涤心灵增长智慧,勤学的故事在和煦的春风里悄无声息地萌动着,成长着,却不直白。妈妈老师老师妈妈,这样的错觉就这样在我们的心田间随性溜达。
春日的耕耘,正为秋的丰腴做着铺垫。