我爱春天400字_四年级作文_小学作文
冬爷爷走了,春姑娘来到了。
小草探出了尖尖的小脑袋,好奇地望着眼前的大千世界。草地上开满了小野花,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,紫的像宝石一样,这些颜色是任何调色师都调不出来的,让人看了心旷神怡。远处,在点点的新绿中,开出朵朵的黄花,啊!那是报春使者迎春花,它们穿着金子般的衣服,站在那里沐浴着阳光,美丽极了!河边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。在微风的吹拂下,舞动着它长长的辫子,显得格外美丽。小鸟也睡醒了,在枝头上叽叽喳喳欢快地叫着,悦耳的声音委婉动听,似春天的歌……
果园里,桃花开了,粉红粉红的,远远望去就像天边的晚霞,走近一看,一串串、一簇簇的花朵压满了枝头,一朵有一朵的姿态,有的花瓣全展开了,露出银丝般的花蕊,有的饱胀得要破裂似的,有的还是花骨朵,害羞地躲在其它花朵的后面, 不舍得展开自己的花瓣。
我爱春天,更喜欢闻春天的淡淡清香,喜欢看春天的美好景色,喜欢听春天鸟儿的歌声。我爱春天,因为春天充满了生机,充满了美好。