胖大海作文
今天上午,天气晴朗,陈老师给每组各发了一只碗和一粒种子。同学们马上议论纷纷,那颗种子是棕色的,两头尖尖的摸起来皱巴巴的,闻起来很苦,有股中药味。老师拿起那粒种子问道:“你们猜猜我手上的是什么?”有人说是种子,有人说是话梅,我觉得是也是种子。老师笑了笑,在黑板上写了三个字——胖大海。呀,好奇怪的名字。
老师又说:“我们今天要泡胖大海,看谁泡得好。”陈老师在每个碗里放了热腾腾的开水。我们把胖大海放进水里,只听“扑通”一声,胖大海就像个跳水运动员,似的跳进水中。胖大海刚泡进水里时,它不断的喘气,吐出晶莹剔透的泡泡,原来皱巴巴的衣服被熨平了。变的大起来。过了一会,它的两头绽开了,衣服被撑破了,过来十多分钟,胖大海完全绽开了,从里面冒出土黄色的小帐篷,像盛开的墨菊,又像褐色的小水晶,还像海底的水母。我看的眼花缭乱。
别看它长得丑,作用非常大,既可以滋润喉咙,还能清热润肺,还可以利咽解毒,润肠通便呢!
泡胖大海的过程真有趣i,也真奇妙,看来大自然中还有神奇的东西等着我们去探索。