风的自述作文
大家好,我是大自然中的风。
也许,大家都看不到我,但是能感觉到我,我还有8个宝宝,分别是东风、西风、南风、北风、东北风、东南风、西北风和西南风。我能给大家带来很多好处和坏处。
当夜晚停电了,路旁的路灯都不亮了,如果灯上面有风车,我就可以使劲的让风车旋转,发电,这样,路灯就会又亮了。春天,我能让万物复苏。夏天,我能给大家带来凉爽。秋天,我让万物变成了金黄色,也让苹果穿上了红袄,让葡萄披上了紫袍。冬天,我让雪花纷纷扬扬地落下来,让大地穿上了棉袄,小草在底下做着美梦,小麦等着明年的丰收。
但是,我也有脾气不好的时候。脾气不好的时候,我会刮龙卷风,大风让许多可怜的人失去了家乡,还把树木刮倒。我还会刮起沙尘暴,我经常在沙漠里乱发牢骚,所以我才带来了沙尘暴,请大家原谅我的错误。但是,这也不能怪我,谁让人们乱破坏环境呢?所以我提醒人们要保护环境,不要再让我乱发脾气了。