海洋作文
父爱是一把大伞,总在有雨的天气里给你撑着。父爱是我们回家路上的一盏明灯,在我迷路时,照亮我们的行程。寒假里我看了一部电影,名字叫《海洋天堂》。我被电影中伟大的父爱深深的感动了。
《海洋天堂》的主要内容是:王心诚与儿子大福相依为命,大福从小患有孤独症,无法独立生活。大福妈妈在大福年幼的时候,因为承受不了儿子患病的打击自杀离世。王心诚被确诊患癌症晚期,如何安置大福成了他的头等大事。他坚持不懈的教大福独立生活。王心诚为不让大福感到孤独,他不惜拖着病重的身体,背着自制的龟壳扮成海龟,一直陪伴着儿子,陪大福游泳,并告诉大福,他会变成海龟,一直陪伴他。最后,王心诚死了,但大福学会了独立生活,并被好心人收养了。
看完了这部电影,我想父爱真是伟大啊!这时我又想起了我的爸爸。那是前几天,刚下完雪,天气非常的冷。我觉得浑身发热,爸爸就拿来温度计给我量体温。不一会儿,我拿出温度计,爸爸一看,发现我已经发烧到了三十八度七。爸爸一边看一边着急地说:“坏了,坏了,感冒了,烧的可是不轻。”说完,麻利的给我穿上厚衣服,背着我向医院跑去。当时天寒地冻的,爸爸着急的只穿了一件单外套。终于,爸爸背着我跑到了医院。给我输上水后,他还没有休息,隔几分钟摸一下我的额头,还不停的问我怎么样。那天输完水后,爸爸又带我输了三天水。病房里到处都是病人,许多人都在咳嗽、打喷嚏。我让爸爸出去躲躲,可他坚持要留下来陪我。那时,我并不懂得爸爸的良苦用心,现在回忆起来,明白了那是父爱。
我想:天底下每一个父亲都会像王心诚那样去疼爱自己的儿子。这就是父爱。看了这部电影,我不仅为父爱的伟大而感动,又明白了什么叫父爱。