终于又到了星期天了,我高高兴兴地来到了爷爷家,跟爷爷来到田野里。
首先映入眼帘的是一大片绿色的麦田,好大好美的田野!啊,那样晴朗,空气那样清新。忽然,一阵轻风从我身边掠过,麦田里的麦苗形成绿色的波浪,一层层地荡向远方。走近了,我才发现麦苗已经抽了穗,麦秆是深绿色的,叶了是翠绿色的,麦穗是浅绿色的。看上去,形成了上浅下深的奇特绿色景观。
我们继续往前走,看到了一个土坡,上面的大树长得非常茂盛。树冠很大,翠绿翠绿的。就像一把巨大的太阳伞立在那里。走到沟渠的尽头,登上土坡,才看见了那棵大树又长出了一尺来长的新枝。新枝的叶子浅绿浅绿的令人喜爱。
啊!大自然的景色,你真美!真美!