关于夜晚作文
岑岭的傍晚,我看着深蓝色的夜空,一轮满月挂在夜空。不禁想起去年8月15日的中秋节。
一大早,妈妈发现是中秋节,开始忙碌起来。我妈上街买月饼和水果,准备晚上赏月活动。爸爸妈妈把下面的圆桌搬到阳台上。桌子周围有三把椅子,桌子上摆满了水果,我爱吃。
夜幕降临时,冉冉正升起一轮满月,银色的月光反射出几朵羽毛般的轻云,真是太棒了。缓慢的晚风带着强烈的情感,带来温暖的夜晚。过了很久,一轮黄色的满月高挂在天空,把皎洁的月光洒在大地上,多么温柔,像一条轻纱。
我低头看着月饼,忘记了那天的月亮。我抓起一个月饼吃了。这是什么馅?哦,里面装的是哈密瓜。很好吃!在我吃完之前,我父亲对我说:“铃铃,别吃完。等你猜出我自己的谜语再吃也不迟:什么东西有时候是圆的,有时候是弯的,发光的?"
我想了想,看了看天上的月亮,心想:会是月亮吗?我看着爸爸说:“爸爸,是月亮!"爸爸笑着点点头,说猜对了,这才允许我吃这个月饼。吃完哈密瓜月饼,我拿了一些月饼来吃。爸爸妈妈看到我吃得那么开心,吃着月饼。
在这个死寂的夜晚,我依偎在母亲的坟前,甜甜地睡着了。