关于夜晚作文
妈啊!伸手不见五指的夜晚又来临啦!夜晚的黑,时常吓得我闭上眼睛,矇在棉被里,害怕的不敢睡觉。
只要晚上一来,我一定是走到哪灯开到哪。“胆小鬼,男生还这么胆小!”“你干脆提着灯笼好了!”被四姐嘲笑,心里真不是滋味,但也只能哑巴吃黄莲有苦难言。因为我一定需要亮光,才能定下心来,不然就会心神不宁,怕的无法做任何事。
睡觉的时候,床头一定有小灯陪伴我。曾经有一次,停电了,床头小灯灭了,我半夜尿急,只好拚命地拉开关,拉到手都快断了,还开不了灯,怕得我嘴里使劲的念“阿弥陀佛”,急得像热锅上的蚂蚁。一泡尿,就在这“叫天天不应,唤地地不灵”的混乱黑夜里,尿湿裤子了。早上还吃了一顿“竹笋炒肉丝”,从此以后,使我更害怕夜晚了。
有了这件事后,我常会怕半夜时,衣橱里会不会跑出殭尸,把我拉进十八层里的地狱,让我再也见不到家人;或从窗户里飞进“阿飘”,钻进我的心脏,让我停止呼吸,好使它自己早点投胎;甚至跑出电玩里的怪兽、恐怖怪物,把我追着跑,一抓到我就拳打脚踢,从此在世上消失。一想到这些种种,我就头皮发麻,只好开灯睡觉,再睡不着,就溜进姐姐的被窝一起安稳的睡。
现在对于黑夜我还是很害怕,但我有消除的方法,那就是晚上跟爸爸妈妈一起睡。非不得已要自己睡觉时,就抱着一只大娃娃。爸妈要我学习勇敢,我会慢慢克服黑夜的恐惧,把心中对黑夜的害怕赶跑。