关于夜的作文
过年啦!过年啦!到处都是一片欢乐祥和的气氛。小朋友们都跟着父母去亲戚家串门,拜年了。当然,最重要的还是一家人团团圆圆聚在一起吃年夜饭。放烟花爆竹,还有就是看看春节连欢晚会。
今天我家可热闹了,姑姑带着哥哥,姐姐来和我们一起过年了。傍晚,爸爸妈妈把热气腾腾的饭菜端上桌,还没等妈妈开口说:“吃饭了,先洗手。”我和哥哥已经迫不及待的去洗手了。坐到桌子边,哇!桌子上都是我们爱吃的菜,春卷,糖醋排骨,鱼,肉……我们立刻狼吞虎咽的大吃起来。妈妈在一旁笑着说到“慢点吃,没人来抢你们的。”我们一边喝着饮料一边吃着菜……
吃完饭,我们就去放烟花了。忽然,我乘妈妈不注意,放了一个响炮,妈妈被炮声吓了一大跳,当知道是我搞的鬼时,也想来偷袭我了,可每次都被我发现了而没有成功。爸爸却在一旁捧腹大笑。各种各样的烟花在空中升起,五彩缤纷,绚丽多彩……放完几个烟花以后,我和哥还要去买烟花,爸爸说“我们不去买了,我们要保护环境,不能让烟雾笼罩,破坏了生态环境。”我们听爸爸的见意,看别人放烟花,过一个欢乐的环保年。
看完烟花我们就回家看春节连欢晚会了,连欢晚会的节目也是丰富多彩,有舞蹈,唱歌,相声,小品……最让我感兴趣的是刘谦表演的魔术了,充满着一种神秘感,象磁铁一样吸引了我。
过年,一个充满幸福的节日。