春姑娘迈着轻快的脚步来了。薄薄的积雪刚刚融了边,嫩绿的小草就钻出头来了。
我来到了西郊公园,只见西郊公园的树变得高大了,变得更绿了,空气也更加新鲜了。我来到了湖边,只见暖暖的春光把河水熨暖。阳光明媚,高高的白杨树,绽出绿的叶子,亭亭的宝塔松泛出一片新绿,柔软的柳条,随风拂动着。高耸的木棉树,正像万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。麻雀在树枝上歌唱。春水回环,春气弥漫,春树发芽,春花怒放。鸟儿们都轻快地赞颂着迷人的春景。
大龙湖边的柳树长出了嫩绿的叶子,一阵轻风吹过,柔细的柳枝随风舞动,犹如一位翩翩起舞的少女的长发在迎风飘荡。柳树旁边有一种不知名的小树,小树柔软的枝条、细长的叶子和柳树有相似之处。但不同的是这种树还开着一串串火红的小花,远远望去,就像树上挂满了一个个惹人喜爱的小灯笼。美丽的花儿还吸引了许多小蜜蜂,小蜜蜂一边采花蜜,一边“嗡嗡嗡”地叫,好像也在夸:“花儿真美!花儿真美!”
春天的将军山公园真美!