湖_小学生六年级作文
正月初六的早上,阳光明媚,我的心情特别激动,因为父亲要带我去游素有“天下第一山水大盆景”美称的地方——绍兴东湖。
到了东湖,首先引入眼帘的是湖水和远处连绵的群山。我和父亲沿着一条用石头砌成的小路往前走,我们走了大约50多米,来到了一座石桥上。这座桥古扑而典雅,仿佛在向人们展示他那久远的历史和文化。我们靠在石桥的栏杆上享受着迎面拂来的微风,我简直沉醉在这美丽的景色之中了。穿过石桥。我们继续前进,走着走着又看见了一座拱桥,它像一个弯弯的月亮倒映在水中。
我们又玩了一会儿,父亲说要带我去做乌篷船,由于做穿的人太多,我们排了好长时间才轮到。我坐在船上望着清澈的湖水,湖水像一面镜子在太阳光下显得更耀眼。
我用手指在湖面上拨着清清地湖水,非常好玩,感觉自己离大自然竟然这么近,仿佛自己和这湖水早已融为了一体。船继续前进,不一会儿我们就到了“陶公洞”。听船夫介绍,这儿有三个洞,都是两千年前人工开凿的。第二个冬天叫“喇叭洞”,我朝洞里一喊,果然有回声。第三个洞叫“仙桃洞”,因为这个洞的形状有些像桃子,真是太神奇了!短暂的乌篷船之旅结束了,船夫把我们送上了岸,我依依不舍地离开了美丽的东湖。
快乐的时光总是那么短暂,我在这里领略了湖光山色,放松了心情,真是好开心呀!