美丽的湿地公园作文
今天的早晨,蓝白色的天空、金灿灿的阳光,看来今天天气很不错呢!正好我要参加厦门晚报小记者活动:禹州·香溪里厦门首届湿地文化节。
下车后走了一段路,我们就来到了签到处。突然,一个同学大叫了一声,手指向一个地方,我们顺着他的手望去:两个“小糖人”正站在签到台旁。大家一看,飞奔过去,讨糖的讨糖,合影的合影……一会儿“糖人”的糖袋就空空如也了!
再走一段路就到湿地公园了。“哇!好美呀!”大家纷纷赞叹。湿地公园里到处都是美丽的花草,有紫色的花,有金黄的花、有浅粉的花……到处都是小巧的绿树,一条小河把公园分成了“两岸”,又有几座小桥把“两岸”连起来。沿着河岸走,泡泡足球、环保超人、保护美丽同安等游戏映入我们的眼帘,大家都玩起了闯关,我、璇璇、玥玥、彤彤顺利地闯过了全部“关卡”,找了一块石壁,我和彤彤拿起写生工具开始吧湿地公园这美丽的景色画下来。彤彤画了:蓝天白云,许多花草树木……而我画了:灿烂的阳光、蓝蓝的天空、一片小树林,树林下开着许多紫色花朵和一片绿草地……总之很妖艳!
其实现在的湿地不多了,这次活动难道不是提醒我们要保护环境,建设美丽厦门吗?