美丽的湿地公园作文
大家知道内蒙古的根河湿地吗?那里风景优美,景色宜人。号称亚洲第一湿地,是我国保持原状态最好,面积最大的湿地,占地面积达十二点六万公顷。
今年暑假,我们一家人来到了这里。在导游阿姨的带领下,我第一个跳上电瓶车,左右张望,欣赏着根河独特而美丽的风景。凉爽的风儿抚摸着我的脸,让我觉得神清气爽。站在观景台上,放眼望去,湿地中那条蜿蜒曲折,飘逸如带的河流就是根河,清澈的河水静静地流淌,曲水环保草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然。观景台上矗立着两块石头,上面刻着:亚洲第一湿地,吸引着许多游客排队与这美丽的胜景合影。观景台中间是个大花坛,花坛里五颜六色的花儿随风翩翩起舞,仿佛在欢迎我们的到来。看着,看着,我仿佛来到了天庭,自己变成一位神仙漫步神游。正当我如痴如醉地享受着神仙的感觉,这时,我耳边传来游客们一阵阵惊叹声:“啊!太美了。”此番美景勾住了无数游客的脚步。
亚洲第一湿地真是名不虚传,我爱美丽的根河湿地。