美丽的新泰一中作文
进入北大门,就看见路两旁种着各种各样的花草树木。主导东边是几棵柳树,柳枝长得很茂盛,远看柳树,柳枝像瀑布似得飞泻下来;近看柳枝,柳枝上长满了密密麻麻的嫩芽,摸起来毛茸茸的,相信不几天就会像贺知章《咏柳》中写的“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”。一阵风吹来,柳树摇动柔软的枝条,发出“哗啦哗啦”的响声,真壮观!
主道的西边重者许多美丽的花,有杏花、迎春花。杏花这儿一树,那儿一树,花的颜色是淡粉色的,花蕊是嫩黄色的,杏花有各种各样的花姿,有的才开了两三片花瓣,有的花儿全展开了,露出迷人的笑脸,有的还是含苞待放的花骨朵,花骨朵挨挨挤挤的,好像在抢着谁能第一个开花;迎春花的枝条上抽出了许多花骨朵,有一支迎春花被埋地下,却是第一个先开的。迎春花的形状像酒杯,十分漂亮。这些美丽的花儿引来了许多蜜蜂,忙忙碌碌,真是春天的蜜蜂---闲不住啊!
继续往前走,是一片竹林。竹子四季常青,绿油油的,像一方绿色的帐篷,风吹竹林,像一排排绿色的海浪,发出“哗哗哗哗”的响声。真漂亮!
再往前走,是一个小池塘。池塘里的水清澈见底,周围载满了树木 。不时有几只小鸟飞过来,有一只让我着了迷,它的头、嘴、胸脯都是橙黄色的,翅膀是黑色的,有两个白色的斑点,太漂亮了,我都看呆了!
不知不觉一大片树林映入眼帘,这里的树枝繁叶茂,引来了许多小鸟在这里搭巢。树底下有许多野菜 ,这里一 棵,那里一棵,星星点点的散在地上。
在树林旁边还有几块奇形怪状的大石头,其中一块像一只鹿拉着圣诞老人似得,真是太美了!
再往前走右拐,就到了南大门,两棵柿子树时时刻刻迎来送往着......
新泰一中是不是很美丽?