美丽乡村作文
乡村,有美丽的景色,有清新的空气,还有那里发生在乡村的有趣故事
今年寒假,我就去了乡下,是爸爸带我到他舅舅家拜年。我一到那就被那可爱的风景吸引了。公鸡、母鸡、小鸡正在草地上嬉戏。母鸡妈妈一下帮那只小鸡啄啄身子,一下帮这只小鸡啄啄身子。而公鸡呢,在那雄赳赳,气昂昂地大步向前走,就好比一个威武的皇帝一样。
在鸡群的不远处,有两头牛。一头母牛,旁边有一只小牛。牛的主人告诉我这只小牛崽刚生下来七天。我吃了一惊:哇,这牛才出生七天就这么大了呀。我想去摸一摸小牛,可还没走过去,那只大母牛就转过头来盯着我看,好像在说:不要动!不然就用牛角顶你!我心里一震,啊这母牛护犊的心情是多么强烈呀!
回到了舅公家,只见那栋楼有两层,里面很少电器。我到厨房一看,啊,好奇怪呀,和城里不一样。一个大大的灶,上面有三个大坑放了三口大锅,下面有六个洞口,可以往洞里放柴火。一个烟囱从灶台伸到屋顶外。
乡村的景色也很美,那苍天大树撑在天空中,像一把大伞。阿姨告诉我夏天的时候树上会栖息各种各样的鸟儿,非常热闹。大树边上的一条河也非常清,连树上掉下来的叶子都看得清清楚楚,可惜我去的时候是冬天,看不见鱼儿的影子,不然我一定会抓几条回来。
乡村虽然没有城里面那么多的商品、电器,但是它有那城市里没有的美丽风景。那风景和乡下人家汇成了一幅可爱、自然的风景画。