美丽乡村作文
每年的大年三十,我和爸爸、妈妈都会回老家去过年。每次回去都要呆10左右天,虽然时间很短,但是那是我最快乐的日子。因为除了见到堂兄弟姐妹以外,还可以看到美丽的风景。
我的老家在农村,那里有美丽的风景,有清新的空气。不仅没有灰尘,而且还可以“洗肺”,不像城里,到处是喧闹的汽车,空气中充满了汽车排除的尾气。
老家的屋前有一片田野。春天那青青的菜叶长得勃勃生机,有莴笋、菠菜、木耳菜……无论走到哪里,眼前都是绿油油的景象。有必要的时候,我们摘一些自己吃。真香!自己种的菜就是不一样。
每到丰收的季节,那儿就会是一片金黄的海洋,看起来舒服极了。有时我们会到田野里帮忙收水稻;有时我们几个小伙伴会把一些稻穗摘下来,一起玩;有时我们会坐在田埂上,观看大人们收割水稻的情景。
啊!乡村的景色真美,每个季节都各有一番独特的风景。在城里住惯了,到乡下来呼吸一点清新的空气可真舒服。唉,我要是能在这儿多待一段时间就好了。