乡村美丽作文
利用“五一”假期,母亲带我来“乡村之旅”。在这次难忘的旅程中,我感受到了乡村的美丽,感受到了农民伯伯的辛勤工作。
进入乡下,魅力的景色映入我的眼帘,我不由得叫“多么美丽的景色啊”高树直立,就像站在车站的警卫一样。田地里,农民叔叔忙于插秧,那一瞬间,农民叔叔成为画家,田地是大画卷,他们拿着自然的笔在“画卷”画最好的作品。
离开田野,来到小溪边。隐隐约约,听到笑声,我朝着声音的来源走去,几个孩子钓鱼“咬钩子,我的鱼咬钩子!”晒黑的孩子说,看到他拼命拉,看到新鲜肥美的大鱼“嗖”一声飞出水面……我也伸出手摸水,水凉爽,很舒服!
农家菜园更有特色,那里的景色让我大开眼界:红番茄、绿黄瓜、紫茄、金南瓜构成了替代的风景线。看着那种颜色迷人的黄瓜,我迫不及待地摘下一根,用水冲进嘴里。“咔嗒咔嗒”真脆啊比超市买的新鲜多了。
乡下,真是值得进去的地方!