秋的作文500字
秋天虽不像百花盛开的春天那样生机勃勃,也不像绿树成荫的夏天那样充满活力,但它却以诱人的景色吸引着我。
秋天的天空是那么高,那么蓝。千姿百态的白云飘浮在空中,有的像一群温柔的小绵羊,有的像一座座高耸的山峰,有的像一层层薄薄的轻纱……成群结队的大雁儿排成“人”字形队伍,飞向温暖、遥远的南方。
田野里,大豆成熟了,豆荚鼓鼓的,打开豆荚就滚出几粒金黄色的豆粒,在阳光的照耀下显得金光灿灿,像一颗颗闪闪发光的珍珠。快到中秋节时,玉米成熟了,只要剥开两三层“外衣”,就可以看到一排排整齐的玉米粒,恰似一颗颗宝石,非常耀眼。
路边,顶风傲霜的菊花盛开了,迎着金秋的太阳争奇斗艳,有红的、白的、黄的、蓝的……五颜六色,龙飞凤舞似的,在微风中散发着缕缕芳香,令人陶醉。
秋越来越接近尾声,树上的叶子渐渐枯黄,有些开始大片大片地往下落,使人多少产生一些凄凉的感觉。而我并不这么认为——如果没有秋天的落叶,哪有来年春天的姹紫嫣红?如果没有秋天的落叶,哪有来年春天的百花争艳?同样,人生不也如此吗?如果没有付出辛勤的汗水,哪会有成功的喜悦?如果没有付出艰苦的劳动,哪会有丰硕的果实?
啊,秋天!一片金黄,一片繁忙。我喜欢这绚烂的秋色,更喜欢那累累的硕果!