秋的作文500字
提起秋天,我首先会想到的便是秋天的落叶。红里透黄、黄里发绿的树叶在风中沙沙作响,手掌型的枫叶,小船儿型的冬青树叶,扇形的银杏树叶都让我爱不释手。不同颜色,不同形状的树叶落在地上,就好像是一条奇特的地毯。为了能更好的了解秋叶,我和妈妈特意来到了紫荆山公园。
紫荆山公园最有名的就是那一颗颗簇拥在一起的紫荆树了,一片片紫荆叶好像汇成了一副迷宫图。我捡起一片紫荆叶细看,整个叶片就像一个倒过来的桃心,紫荆叶的正面布满了椭圆形的花纹,摸起来凸凹不平,叶子的背面比正面光滑,颜色也比正面浅许多。由于紫荆树是先开花后长叶子,所以到现在紫荆叶还是一片翠绿。
在一座亭子旁,我发现了一棵银杏树,银杏树叶真像一把把扇子,几片银杏叶随风飘落下来,就好像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。我轻轻的摘下一片叶子,深黄的叶脉连着叶柄,叶尖闪着彩虹的颜色,绿里透青,青里透黄,黄里透红,红里透棕……天啊!好美的颜色!也许所有画家中只有秋姐姐这么巧的双手才能描绘出这么美的图案吧。
我继续向前走,看到了小河旁的两岸有两排垂柳,长青的柳叶倒挂在柔软的枝条上,柳叶就好像是柳树姑娘的长发,风儿一吹,柳叶随风飘荡,向路人展示自己美丽的身姿。满树的叶子都是碧绿碧绿的,摘下一片闻一闻,还有一种清香带绿草的味道,令人心旷神怡。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花”它们随风飘落下来,埋在泥土里,回到了大地母亲的怀抱。它们没有抱怨没有哀愁,因为它们懂得奉献给人们的将是第二年绿的生命。秋叶啊,你是朴素的,也是高尚的,你心甘情愿的为大树奉献了自己的一切。我喜爱秋叶,我要学习它那无私的奉献精神!