我爱秋天作文550字
每个人都有自己喜欢的季节,大多数人都喜欢春天或夏天,而我却不一样,因为我喜欢秋天,
秋风悄悄来到树林里,当它平静时,树叶仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。但秋风也不是好惹的,它一旦发起脾气,即是飞沙走石,树叶便会像一个个淘气的孩子,翻着跟头从树梢上滚下来,还有一些树叶死死地抓住树枝,上气不接下气地说:妈妈,我永远不不要离开开您!树叶落在地上,蚂蚁把它当作小船,大雁把它看做信件,看完后,会叹息着说:真不愿意离开,这里太美了,可我现在该到南方去过冬了。说完,它们就拍拍翅膀飞走了。小鱼把落叶当作太阳伞,撑着它游来游去。青蛙把落叶当作小岛,坐在上面呱呱地唱歌。
秋风跳着优美的舞步来到公园,它摸过的每一朵菊花都形态各异,鲜艳夺目,有的像龙爪,有的像绣球,真是黄赛金,红似火,白如雪,绿得像翡翠。
秋风拎着篮子来到果园,这时的石榴又大又红,有的还裂开了嘴笑,好像在说:我成熟了,快快把我摘下来吧。柿子像一个个红灯笼挂满枝头。一个个香梨黄澄澄的,咬上一口,又脆又甜,好吃极了。苹果露出它红通通的笑脸,好奇地看着这个美丽的世界。葡萄有紫的,绿的,一个个像玛瑙,又漂亮又好吃。
凉爽的一场秋雨过去后,树叶们又可以喝它们的珍珠奶茶露珠了。一场秋雨,把树叶冲刷得干干净净,太阳照在叶子上,树叶开始闪闪发光。
秋天有一种奉献的精神,它送给我们一个收获的阵阵喜悦。
啊!我爱这美丽,丰收的秋天。