一滴水作文
灰蒙蒙的天空,山头上白雾姑娘早早为它蒙上双眼。黑云已经聚集了,我顺势而下,一场大雨开了。
我一滴小雨滴落到了这一片草尖上。我充满疑问:这里是哪呀?它说:这里是一个美丽的地方哇!我充满着好奇心。终于轮到我了,我顺着草尖慢慢滑了下去。
这是一个瀑布,我随他们飞流而下一下子就沉到水底。这里没有小鱼也没有海藻,只有千奇百怪的石头。过了很久很久,我从一个小洞里流了出来。
我不知道要去哪里但是我整个人都充满了激动。突然,我听到了游客的赞美:显胜门也太美了吧。我一下子充满了感觉我好想看看。我赶快顺着河流流淌我马上就与一群水汇合了,我抬头往上看只能看见一些人站在桥上他们十分的渺小树叶也是十分的渺小并且只是他们的嘴巴在动在谈话我也听不清楚。我继续流着流着。
马上水速就变慢了。我们被分成各条小溪的河水我走了中间那条,很快我被一个小男孩的手捧了起来被他扑向了他的脸。我抖动自己的身体很快就从他的脸颊上滑落下来回到小溪中。随着时间的消逝,我来到了这里被刻着显胜门三个大字。我停在这里,这个字草书写的好看极了。那边的小路是用石块铺成的,小孩子们都丢掉鞋在上面蹦跶。
很快,有个小女孩再抓小鱼小虾很快我就进入了她的瓶子里。她把我放到一旁的石头里便跑到庙里,大概是求签吧。我看见那个地方明显有个石头低头,每当人们走到那边,少数人都会撞上去引起一阵哄笑,大多数人会看见之后拍照庆幸自己没有撞到有趣极了。
小女孩下来了,她把我拿起来走在回去的路上,那路上都是葱葱的树木还有清清的流水声,她把我倒在一个地方那就是一颗树下。
我睡了下去,梦里一直是我经历的画面。