一滴水作文
某人在倒水的时候,看见杯子里原有一滴水,他毫不考虑把这滴水倒在了地上。
这滴水落在地上之后,觉得自己很委屈,竟然轻易的被人抛弃了。正当他难过的时候,太阳用他温柔的手安慰着这滴水。
这滴水仰着头问太阳:“太阳公公!为什么我的不到人类的尊重,我可是他们生命的主要元素呀。”
太阳微笑着说:“好孩子,别难过,我带你去个地方,你也许会有所感悟。”说着用他炙热的阳光把这滴水变成了水蒸气,升到了空中变成的云。不久云越聚越多,下起了雨。
一滴水也混在雨里,他低着头,看见地上涌动着兴奋的人,那些人拿着盆呀碗呀,迎着着他们这些雨滴。
一滴水落在了一个脏兮兮小女孩碗里。一滴水以为小女孩会用他洗自己脏乎乎的小脸。可是小女孩没有,她小心的抱着碗,拼命的往回跑,边跑边喊,“奶奶,奶奶你看我接到雨水了,你快来喝呀!”
就在小女孩快跑到生病的奶奶身边时,她不小心被石头绊倒了。碗滚在了地上,一滴水被洒在了地上。
小女孩看见水洒掉了,伤心地大哭起来。
一滴水也很难过,他仰着头问太阳说:“太阳公公,真不知道还有人类这么珍惜我们。”
太阳微笑的说:“因为这里的水稀少,人们常年缺水,所以把水视为生命。当那些本来不缺水的地方,因为不珍惜水源,浪费水。而变得缺水的时候,他们就会明白,一滴水对于他们是多么重要。”
一滴水笑了,为自己得到重视,也为自己能够得到珍惜而高兴向往着。