太阳作文
跑步是一个过程,是一个享受的过程。享受耳边的习习凉风;享受跑步时的大汗淋漓;享受肆意而急促的呼吸;享受冲刺时的喜悦。
清晨,是多么的宁静,是多么的纯洁,是多么的美丽。黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的朝霞。迎着晨曦之光,我在跑道上跑着,听着鞋子摩擦地面沙沙的声音,感受着细细密密的汗珠一点一点地沁满我的额头,呼吸着新鲜的空气,看着身后的影子紧紧跟随,一圈,两圈,三圈......一步步的跑向没有终点的终点,累着,同时也快乐着。
黄昏,厚厚重重的云雾盘踞在天空,夕阳只能趁一点点空隙迸射出一条条霞彩,宛如沉沉大海中的游鱼,偶尔翻滚着金色的鳞光。傍晚的人总是比清晨的人多得多,我也就不能像清晨那般想怎么跑就怎么跑。依旧是向着太阳一路跑去,享受着清新的感觉,速度并不快,有节奏地调整着呼吸,放任汗水在背上滑落,湿透衣裳。偶尔抬头看看天幕,太阳还并未落下,这时,我总喜欢伸手,想象着碰到天的感觉,沿着这条跑道跑下去,好似要跑到永远,在坚持不住的时候,仍不放弃,就这样苦苦的坚持着。
跑步永远不停止,每一步,就是胜利;每一步,就是坚强。