太阳
我迎着太阳去上学,我向前走,它慢慢地向上升,等我到了学校,它才升了一点点高。我上学的路上,放学回家的路上,它经常陪着我。有时它像个红红的大灯笼;有时又像个白里透红的大?果;有时又像个黄橙橙的桔子;有时又像个大大的探照灯。会变脸的太阳,给我带来了很多快乐。
我喜欢太阳,它给了我们光明,没有它,眼前一片黑暗,什么也看不见了。它给了我们温暖,特别是冬天,它一出来,我就靠近它,就不感到冷了。
我有时也讨厌太阳,大热天,它还火辣辣地照着我们,照得我们大汗淋淋,它还大笑呢。可在冬天,我们要它火红火红热光,它却露点淡淡颜色的脸,偷偷的笑我们怕冷。
要是太阳能听我们的话就好啦。