我喜欢夏天-三年级作文
夏天来临了。虽然夏天骄阳似火,烈日炎炎,但却有着一些令人喜欢的事。
夏天来到了公园,树木和小草见到了她,长得更加生机勃勃了;高大的树木像一把把大伞,给人们投下一大片清凉的树阴,人们喜欢三五成群地坐在大树底下乘凉,
果园里,缠绕着碧绿藤蔓的葡萄架上挂满了葡萄,一串串紫莹莹的葡萄,就像晶莹剔透的紫水晶。摘下一颗尝一尝,嗯,真甜!
夏天的夜晚更是美妙。青蛙在荷叶上举行大合唱;金铃子和蛐蛐拉着它们精致的小提琴;萤火虫提着闪烁的小灯笼在空中飞舞。星星弟弟、月亮姐姐微笑着听着它们的演唱。风儿妹妹也来了,给大家带来一阵阵清凉。
夏天最有趣的事,要数约上几个小伙伴,到树丛里捉金龟子了。我们认真地寻找着,一旦发现了它们的身影,便以迅雷不及掩耳之势抓住它!有些金龟子乘我们不注意,悄悄地飞走了,我们便用网把它们扑住。“哇!这只金龟子真漂亮,全身黑色的,还有一些星斑呢!”我小心翼翼地将它放入了盒子中。到了夜晚,就更有趣了。我趁爸妈上夜班去了,跟小伙伴捉独角仙。我们把一盏小灯挂在树枝上,仔细一看,哇,有一只独角仙,正挂在树枝上呢!
我爱夏天!