我喜欢夏天-三年级作文
一年有四个季节, 每一个季节都与众不同,春天,夏天,秋天,冬天都各具特色,但我最喜欢夏天,因为夏天有美丽的荷花和著名的植物王莲。
每当夏天,荷塘里都会传来一阵淡淡的清香味,这种清香就会使人陶醉,更别说里面的景色了!在荷塘里面,一大片的荷叶引人注目,放眼望去,就像一片碧绿的海洋,那荷叶如此巨大,有的跟王莲差不多大小,一个一个接连在一起,就像一个个青玉盘,荷花的颜色有很多,形状更是千姿百态,有白的,粉的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,但在阳光的照耀下显得格外迷人,它们亭亭玉立,闪耀着不灭光芒,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花相映红。
夏天的王莲也不甘示弱,争先恐后的想显示自己的美丽,王莲的叶面光滑,像圆盘一样浮在水面上,虽然它们不会开花,但是成熟的王莲叶子有着惊人的力气,它像小船一样,甚至可以承受一个二三十斤重的小孩呢。王莲的样子形态和荷叶有很大区别, 有藕是荷,无藕是莲,但是每种植物都有自己的优点,比如荷花香气迷人,王莲呢,叶片巨大可以坐人。
夏天犹如一幅美丽的图画,令人心旷神怡。