我喜欢夏天-三年级作文
我喜欢夏天,喜欢那酷热的季节。
我喜欢夏日的荷塘。远看,荷花如海,远远在炫耀着模糊的香红;近赏,翠绿的荷叶铺满了池塘,一朵朵粉嫩的荷花亭亭玉立,可谓“出淤泥而不染”。
我喜欢夏日的小溪。小溪清澈见底,鱼儿在水中自在地游动。小虾们有的挥舞着大钳,一副威风凛凛的样子;有的“瞪”起双眼,像准备决斗;还有的到处“巡逻”,有着警察的样子……看,我们正光脚丫戏水、捉鱼虾,也不用担心打湿衣服被父母狠尅,多快乐啊!
我喜欢夏日的夜晚。爱唱歌的音乐家蟋蟀为夜晚“奏鸣”,使猫
头鹰先生更加精神抖擞抓老鼠。柔和的晚星苏醒了,在音乐里一一归位。
我喜欢夏日的假期。我可以赖在床上,再也不用担心会不会迟到了。我可以吃到可口的冰激凌:巧克力味、香草味、草莓味等全不在话下。一尝到冰凉美味的雪糕,我就感到沁人的甜蜜。
我喜欢夏日的西瓜。在酷热的季节里,一看到绿皮红瓤的水果,我就忍不住流口水,“咕咚——”清凉的甜汁直往喉咙里钻。即使在炎热的夏天,也有清凉舒适的时候呀!
我喜欢夏日,不管是白天还是黑夜。我喜欢这个四季中最火热的季节,最美好的时刻……