初夏的雨
我正在写作业,雨下了起来。顿时,一股凉气便向我袭来。
我急忙披上衣服,然后趴在窗户上倾听那美妙的雨声。听几滴雨点打在了地面上,发出轻轻地“沙沙沙”声。“叮咚叮咚”,这是雨打在了屋檐;“哒哒哒”,这是雨水打在伞上;“沙沙沙”,那是雨点落在树叶上......瞧,这简直就是一场大合唱嘛!树木们贪婪地吮吸着雨水,腰板仿佛也挺得更直了。
再看看花儿,它们早已绽开了笑脸。   路上,有些孩子正在打水仗呢!你泼一下,我洒一下,全然不顾自己早已湿透的衣服。不过,他们一定快乐极了!我也打开了窗户,那清新的空气好雨点便迎面向我冲来,可是我的心里却充满了快乐。
这就是初夏的雨,清新而又漂亮。同时他又告诉我:“夏天,真的要来了!”