初夏的雨
早上,我坐在窗前写作业,突然听见有雨声,便向窗外一看,原来下雨了。
我打着雨伞下楼。那时,雨还不是那么那么大?为什么这样说呢?现在只是初夏,所以并没有像大雨如注、倾盆大雨什么的,虽然有着那“哗啦啦”的歌声,也只是细柔柔的毛毛“大雨”。我轻轻地走下台阶,真切地感受这初夏的雨。雨是欢快的,在我的小花伞上跳舞,又滚落到地上;雨是调皮的,落在地上还要溅起小小的水花。打在我的腿上,脚上,我不禁打了个寒颤。雨是一个歌唱家,那悦耳动听的歌声,可不是谁都能唱出来的;雨是一个舞蹈家,在水面,在地上,都能跳起优美的华乐滋。
雨水打在花草树木上,把它们轻轻摇动,仿佛是它们的妈妈一样,而它们是一群活泼可爱的小孩子。花儿被雨水换上了礼服,小草们被洗得干干净净,大树上的叶子也变得生机勃勃。它们一起迎接这漂亮的、阳光明媚的夏天的到来。