初夏时节
在夏日幽静的夜晚,蝉在奏乐、蛙在鸣叫、蜻蜓点水,呈现出初夏景象。
夏天是一个突飞猛进的季节 。一切都在肆无忌惮的疯长,尤其是那夏天的绿色,又浓又深,霸占了漫山遍野,虽然是映着花朵,但事实上却是绿肥红瘦。雨后春笋一夜间冒出大地,竹子快速成长,关节胀得直响,原上芳草凄凄离离,林间参天大树又增加了一圈年轮。
我想起了儿时景象。在池塘边,我看着青蛙在荷叶上晒太阳,那安逸的样子使我感到了阳光的温暖(就是有点热,不知道还以为我掉池塘里了那),看着那蜻蜓萦绕水面,看那快乐的景象,是我和同伴玩耍的缩影。水里的鱼儿自由的游转、嬉戏,我投下鱼食企图打乱他们的嬉闹,可下一秒我无语了,这是啥,排着队吃,不是吧!竟然如此团结。
我发现夏季是,是寂静的、是美好的、是凄婉的、它是上天赐给孩子们的欢乐时节,匆匆绿茵,蔚蓝的大海,是孩子们嬉戏的天堂,是“完美世界”。