春夏作文400字
乡间的春夏秋冬是五彩缤纷的,它们各有各的特点。
“叮咚、叮咚……”是谁在那里唱起了欢乐的歌曲?啊!原来是涓涓的小河,它告诉我们春天来了。每到这时,鸭子成群结队地跑出去,争先恐后地跳进水中,用翅膀在河面上拍打出水花。几位妇女坐在河岸边捣衣,小孩子知道春天的消息后,迫不及待地冲向河边追赶鸭子。水声、鸭声、捣衣声、欢乐声,一齐构成了一首欢乐的交响乐曲。
过了一阵子,夏姑娘踩着一片片荷叶、一朵朵荷花来到了乡间。顿时,野花、荷花都露出了它们那可爱的笑脸。很快,花香吸引来了蝴蝶和蜜蜂,它们有的在花丛中翩翩起舞,有的坐在花瓣上给花儿讲故事。花儿们不禁赞叹道:“啊!它们的到来给我们增添了很多生机。”
紧接着,果实累累的秋天来了。金黄的桔子挂满枝头,就像一个个小灯笼似的。它们的邻居是晶莹剔透的葡萄,一串串葡萄在阳光的照射下,犹如一滴滴水珠,看着就让人流口水。一旁,红通通的苹果结满枝头,有的露出笑脸,有的藏在绿叶间跟我们玩捉迷藏,还有的涨红了脸,大概跟它的好朋友吵了一架。秋天的果园里还有各种各样的水果,有香蕉、石榴、梨等等。
不久,冬爷爷来了。它带领着小雪花来到了乡间,顿时一眼望去白茫茫的一片,让人感觉是那样美丽,那样幽静!
乡间的四季是变化多端的,是五颜六色的,乡间可真是美好啊!