春夏作文
在一个遥远地方,有一个四季王国。这个王国里有四位国王,分别是:春天国王、夏天国王、秋天国王、冬天国王。
每一个国王负责管理一个季节,春天国王负责管理春天、夏天国王负责管理夏天、秋天负责国王管理秋天、冬天国王负责管理冬天。他们原本非常和谐,可是有一天,他们发生了争执。“我才是最佳国王”,春天国王大声呼喊。哦!原来是一年一度的最佳国王大赛开始了,要从春夏秋冬四位国王中选出一位把自己负责管理的季节管理得最好的国王,然后把他评为最佳国王。四位国王都希望自己是最佳国王,可是名额只有一个,所以大家正在为自己的最佳国王努力争取。
春天国王说,春天,是一个万象更新、生机盎然的季节,春天到来的时候,小草绿了,花儿“笑”了,树木又长出了新的嫩芽。春天让大地焕然一新。不止这些,春天还给我们带来了春风、春雨、带来了温暖和新的希望!这都是我管理的好呀!最佳国王当然非我莫属了!
什么!夏天国王暴跳如雷,最佳国王应该是我。我管理的季节夏天,有亭亭玉立的荷花、有许多甜美的水果,女孩子们可以穿漂亮的裙子。男孩子们可以换上时尚的夏季装。而且还可以一边吃着冰凉爽口的冰淇淋,一边吹着凉爽空调,更有趣的是,还可以去河里捉鱼虾,所以,最佳国王应该是我!
不对不对,最佳国王明明就是我,我管理的季节秋天,是一个收获的季节、也是一个秋高气爽,一个硕果累累、一个富有诗情画意的季节。秋天,许多农作物都丰收了,农民伯伯可高兴了!秋天,桂花开了,散发出阵阵清香,香飘十里!一阵阵清香吹过,令人神清气爽!秋天,果园里瓜果飘香,苹果树上的苹果熟了,又大又红,橘子树上的橘子熟了,又大又黄。我管理的季节多好啊!要说最佳国王,应该是我才对!秋天国王在一旁神气地说。
你们都不是最佳国王,我才是!冬天国王对其他三位国王大声地说,我管理的季节是一个白雪皑皑的季节。在冬天,既可以打雪仗、也可以堆雪人,美丽的雪花从天而降,就像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。洁白的雪落在地面上,仿佛为地面铺了一层白色的地毯。在冬天,傲雪挺立的梅花,一枝独秀。被冰冻了的河面,小朋友们在上面欢快的滑冰,还有……因此,真正的最佳国王应该是我。
正当四位国王吵得不可开交的时候,大自然爷爷突然说话了。好了国王们,不要再吵了!我宣布,你们四个都是最佳国王,因为你们每一个国王都很重要,如果缺少其中的一位国王,那自然界的生态就不平衡了。
四位国王听了大自然爷爷说的话,相互笑了笑,不好意思的摸了摸自己的后脑勺。