雨在春天是个画家……雨用绿色画出小草,用蓝色画出天空,又用彩色画出花朵。好像少了点什么,云么?对了!云朵忘记画了,雨又用白色画出了云朵……
夏天的雨是个急性子,农民种的麦苗非常喜欢雨,因为雨可以提供给他们充足的水喝。但是如果雨来得太急,就会变成洪水,人们就会讨厌雨了……
秋天,雨跟风伯伯学会了变魔术,雨用魔杖一点,果园里,苹果、石榴变成了红色,葡萄变成了紫色和绿色的,橘子、南国梨变成了金色。当然,一切工作都在农民伯伯收完麦子以后进行……
冬天的雨就会“卧床不起”,成为一个“大懒猫”,整天在家睡大觉。可是雨不值班,怎么行呀!于是“聪明”的雨就派雪妹妹值班。这样一年四季都有雨的身影了……
这雨中的四季,处处是雨的身姿,处处是雨的色彩,雨是独具匠心的画界巨擎!