夏日作文600字
炽热夏日来临,估计大家都在喊热吧!怎样消暑,以躲过这炎炎夏日呢?且听我说一说,道一道——
冷饮消暑法
炎炎夏日,酷热高温,为我亲近雪糕、冰激凌等冷饮提供了充足的理由!“似腻还成爽,如凝又似飘。玉来盆底碎,雪向日冰消。”这样热的天,冷饮是个好东西,含一口,一丝丝甜意伴着一阵阵清凉在口中弥漫开来,慢慢沁入身体,将那股清凉冰爽送进每一个毛孔,整个人顿时恣意畅快,暑意全消。但如果你胃寒,不宜吃生冷食品,导致无福消受这夏日的第一美味,那就只能看下一个法宝了。
执扇轻摇发
我毕竟不是女汉子,也颇得同学们淑女的认可,因此便只好时时维护自己这“淑女”形象。炎炎夏日,怎么扇风好?“羽扇纶巾”儒雅之士掌中拿,“仕女扑蝶,执扇轻移”手中物,不就是一面扇吗?嘿,它既有“团取望舒景”之趣,又有“凄兮似秋,隆暑斯却”的功效,所以也是个消暑“神器”呢!摇摇扇子,一阵清风袭来,不仅可以扇走热气,更可以保持自身的淑女形象!当然,如果你懒于摇扇,又是“女汉子”一族,那这一法宝可要和你说“再见”了。
完全击败法
热浪滚滚,扑面而来,着实烦恼,如果想彻底击败它,只有使出杀手铜———空调了!你只需打开空调,一阵凉意便扑面而来,稍待片刻,你便犹如进入冰雪世界!这时,你可以看一会儿书,弹一曲琴,吃一点儿甜点,再看看那脾气暴躁、恨不得马上把人“催熟”的热浪,此时也只能愁眉苦脸地趴在窗玻璃上,无奈地看着你悠闲自得的样子了。这时,你要再一手拿着冷饮慢慢喝,一手执扇轻轻摇,保准气晕热浪!
看了那么多击败炎热的方法,你是不是也感到畅快无比?炎炎夏日,一起来击败滚滚热浪吧!