夏雨的作文
前些天,太阳总是出头露面,到处都是烈日炎炎的。我多想下一场雨来缓解一下这炎热的天气啊。终于,气象预报台说,这几天会下小到中雨。
果然,今天下午天气就开始转变了,家里突然变得很闷热。我只好走出家,只见地上一条黑线,正忙着把食物搬到高处。天上黑云翻滚,似乎要跳下来似的。一场大雨,马上就要来临了。下吧,下吧!一个多星期的暴晒,小花小草在烈日下已奄奄一息,它们也特别渴望下雨。
开始,雨很小,渐渐地,雨变大了,像有人拿苞米喂鸡似的哗地撒下一把,雨更大了,像豆粒,在地面和房顶上留下了铜钱大小的水印。过了片刻,这手印又无影无踪了。雨又像位魔术师,又过了些时候,雨就像开仓一样倾泻下来。
雨更加大了,房顶上、街道上也溅起了一阵白茫茫的雨雾,像素纱,那在酷热时不知去了哪里的风,这时也一阵一阵地刮起来了。路边的树也摇摆起来,好像是对夏雨点头表示问好;小花小草也大口大口地喝着夏雨,正汲取着营养。街道上,夏雨也把打扫得干干净净,剩下的是人们的欢笑。
啊,夏雨,我爱你!