阳光作文
看着阳光从树叶的间隙,落下一地温暖。天气慢慢悠悠行进到深凉,虽然这时候还不是寒意阵阵的晚秋。
我带着秋的嘱托,一路走向果林。我不知道,能否静静翻阅时光交给我的路径,有没有丰收的喜悦;我不知道,是否能够掬一捧甘甜,让我沉醉在岭上。可是,我分明看到红苹果偷眼对我微微一笑。
用文字做成酒杯,盛满一曲心歌,唱红了枫林。我伴着秋的节拍,悠闲地向前走,走过绿茵,跨过小桥,来到情愫凝聚的心湖,秋也开始嫣红娇羞。
我带着秋的嘱托,安静行走,缓缓呼吸。脚步等下来,我等着、等着秋与我一起逍遥。秋天独特的气质,就是淡泊从容。“谁家秋院无风入,何处秋窗无雨声?”同样的秋天,有人说“霜叶红于二月花”,也有人说“渐霜风凄紧,关河冷落,残照当搂”。一缕秋风,通透了人生的真谛,就看个人的感悟落脚在何方。
是记忆模糊了时光中珍藏的岁月?还是现实的沉重疲惫了心灵?让我们在尘世纷扰中不能拥有一处独属于自己的静谧?徐徐前行,不要在生命的单行道上,忽然间丢了同伴和自己。大爱如秋光,等着你等着我一起分享。
推动生生不息的生命,在日出日落中深刻觉察永恒和交替的时光。那一片曾经辛勤耕耘的地方,有待摘的果实,等着我们一起收获。一片叶子从稚嫩到素黄,再到嫣红,经历了一个圆满的轮回。可否懂得,那叶子瓢离树枝的时候,流露出的安然和微笑?
秋风把天空吹得很高,秋光把大地照得很暖,秋雨把空气洗得很净。来到秋天,放下沉甸甸的渴望,只需微闭回眸,一种通灵的秋爽廓清了心扉,原来生命最宝贵的元素就在于不知不觉中的那份给予。
“秋容老尽芙蓉院,草上霜花匀似翦。”我穿过布满秋光的小巷,登上高坡,迎来一个更加漫长的冬季。举重若轻的细节演化一粒相思豆,放在心上。不会告诉你,有多少自然赐予我的恩惠,广阔成胸间的宽敞;也不会对你说,波澜不惊的月光流淌多少不成语句的篇章。
也许我们的内心总逃不过俗事的困扰,既然如此,就让我们恬然行走在生活的节奏里,悄然拨开心窗,让秋光把幽思照亮。假若能够体味成熟的优雅,就会顿悟从灵魂深处弥漫的淡淡馨香。
行走在路上,借来秋天的画笔,把苍翠一一涂黄描红,用容平的心态,微笑展览“树树皆秋色,山山唯余晖”的美丽。“回首向来萧瑟处,归去。也无风雨也无晴”的淡泊致远,就是秋交给我的醉心嘱托。