阳光作文
灿烂的阳光透过窗子倾泻而下,在地板上留下一块块斑驳陆离的影子,我跳跃着踩着阳光,让它把自己晒得暖暖的……就像这随处可见的天然阳光一样,生活处处有阳光。
入学没多久的时候吧,我总算得到了个好机会,我可以去参加书法比赛了,得知这个消息,我心潮澎湃,努力地练习、练习。可没过多久,就有一盆冷水当头泼下,找不到学籍卡的理由让我心灰意冷。望向窗外,天灰蒙蒙的,豆大般的雨点滴下,落在窗子上,滴答、滴答,仿佛也在为我叹息。我心情低落,像个孩子般茫然追索:阳光,你在哪儿呢?
又过了一年,机会之神又降临到了我的头上,这次,她并未走远,一切都井然有序地进行,我在繁重的学业中抽着空地写。当比赛那天到达指定地点时,我竟百感交集:这是我第一次参加市级的比赛,从小,我都被贴上技不如人的标签无法迈出学校这个坎,之前好不容易得到的机会也化为竹篮打水一场空,现在终于有了希望。我抬头望天,天空湛蓝如洗,像一块澄澈的蓝水晶,耀眼的太阳挂在空中,投下几缕温柔的阳光,为略有寒意的秋增加了暖意。阳光晴好,我也心情舒畅。
终于到了比赛的时候了,我用一脸的平静从容掩饰自己的激动和紧张,走进一间教室。虽然这期间有刚开始忘记带纸练习的窘迫,有对自己的水平的严重不自信,也有差点将参赛证弄丢的紧张和可笑……但当我收拾好东西走出来时,一切都风轻云淡了。阳光依旧温暖,金灿灿地照暖了我的身心,我的身体温热,心中也温暖而从容。
我平静地过完了一周又一周,当比赛结果公布时,又是一个大晴天。当我得知那个出人意料的结果时,我再次踩着阳光蹦蹦跳跳,笑着闹着。阳光是灼热的,照明了我心中的喜悦,也照碎了那张“技不如人”的标签。我自由而快乐地享受着阳光的洗礼。
原来生活处处有阳光,当我经历一系列狂风暴雨后,总算见到了云层后的阳光,在经历挫折后,终于迎来了一个小小的成功。
蓝天如玉,阳光晴好,生活处处有阳光!