种阳光作文
阳光为人们驱散黑暗,引领人们走向幸福,快乐的港湾。——题记
写这篇作文之前,想了好久也没有一点头绪,目光一转,扫到了小学的毕业照,记忆立马就回到了小学四年级时。
那时,正值小学生涯最关键的时期。李老师对我们的要求更加严格。你的成绩处于中下游,所以老师对你的要求更加严格,你平常比我们早二十分钟来学校复习,晚上比我们多晚二十分钟回家,但你的成绩依旧上不去。
在期中考以后,学校要选拔小播音员,由学校大队委来班里选拔,李老师在班上鼓励大家踊跃参加,几个班上公认学习好的同学,大步流星地走上讲台去报名,那一刻,我看见你眼睛里的羡慕,你多么想和他们一样自信,勇敢。“xxx,你朗诵的也不错,和他们一起去。”你惊喜的站起来,看着老师信任的眼光,看着同学们期待的眼光,自信的种子在你的心田种下。
选拔小播音员前,你准备了好久,用尽了心力去找朗诵稿,去练朗诵稿。表情,姿势,全班同学都看到了你的努力,我们大家一起为你加油。选拔后,你成为了正式小播音员,我们也看到了,在每次播音前,你也会很认真的练播音稿,你变得越来越自信。之后的一段时间,你变得会积极发言,认真写作业,在课后,你不会的题也会向老师和同学们请教。到了期末,你的成绩有了质飞跃。
现在回想起来,我才明白李老师的良苦用心,她给予你鼓励,让你拥有了自信。她就像一束阳光,为你照亮了方向。
其实,每个人都不是缺少自信,而是缺少让你拥有自信的阳光。
种阳光作文 篇6
拉开窗户,阳光只有一种颜色
拉开窗户
阳光只有一种颜色
不论你喜欢赤橙黄绿青蓝紫
当然情感无罪
但它好象变色墨镜
把整个世界
染得非喜即悲
把所有面孔扭曲
给你看
于是无 于是无知的你伸出指头
“这个丑,那个美”