阳光作文
我是一个喜欢寂寞的人,从开始到现在,我也是一个害怕寂寞的人,从来都是,所以,我是矛盾的综合体,注定了要空虚。
我经常混在一大堆人里,象傻子一样的和着,却仍是那样的格格不入,怎么也插不进去,融合不了,象孤单的太阳,在自己的轨迹上沉默的旋转,一圈又一圈,周而复始。 爱上文字,也就是在哪个时候吧!一切都是那么的理所当然,仿佛造物主早已安排好了一切,只是等着时间的到来,来将一切演绎。深夜里,经常一个人坐在泛着冷光的电脑屏幕前,阅读一些博客,一些文字,一些心情还有一些细碎的秘密。我将我自己沉浸在别人的故事中不能自拔,在昏暗的房间里分享别人的文字,自己却从来不留下只字片语,看到过一段文字,“天空不留下鸟的痕迹,但鸟已经飞过/水中不留下鱼的痕迹,但鱼已经游过/路上不留下我的痕迹,但我已经走过”,没有谁会知道我曾经来过,就象没有人知道我又悄然离去。 我以为我可以就这样了无痕迹的在别人的天堂里来了又走,在虚无飘渺的世界里穿梭,如果没有遇见小荷的话。 我在一次偶然中误打误撞进入了小荷,也打破了我沉寂如死水般的生活,浅绿色的首页生机勃勃,一篇篇文字热情洋溢,我在小荷注册了ID,和原来一样,躲在阴暗的角落里,读别人的文字,只是偶尔心被些许柔和的暖阳射进时,才会留下几个简单的字符,再次离去。 一个温暖的下午,阳光俏皮的跳跃,我却拉上了厚厚的窗帘,打开电脑,进入小荷,一切都熟悉的不能在熟悉,忽然一位荷友问我,你为什么不写写你心里面的东西? 我愕然,我从未想过要写些什么来表达内心,仿佛一切都是顺理成章,我说,不想写。
她们说,芷阳姐姐,你是我们的太阳。我就笑,坐在电脑面前笑的很灿烂很灿烂的那种,我在想,他们是不是愿意去相信,现在这个热情洋溢,快乐忧伤都与别人分享的芷阳曾经只是黑暗宇宙中的一个寂寞过客?