阳光作文
透过窗,午后明朗而灿烂的阳光倾洒而下,点点光圈印在白墙上。教室里的百合花开了,泼洒的光浸上这些花香她在阳光里。
小学时,我的座位永远在教室后排背光的阴暗处。在那里,旁边是潮湿阴暗的书架,没有笑声。成绩下降的我心灰了,任凭时光在岁月里沉淀。
三年级的一天,我们换了座位。她便成了我的新同桌。她姓欧,是班长。她长得瘦高,笑起来很好看,因此她的人缘也好。原来她是坐在窗旁向阳的座位的,阳台上还有许多她栽的百合,却来与阴暗处的我同桌了,原先我们是不熟的。一次上课时,她抱怨道:这位置可真远,根本看不清黑板。视力还不错的我便念给她听。由此,我们便熟络起来,我也更加关心起了课堂上的内容,我心里有了些安慰有人陪伴我。
渐渐地,我从教室里阴暗的角落处,走向了操场的阳光里。她十分爱甜食,总带着些稚气的想法。她找到了卖棉花糖的老头,与我坐在校门口的巷子里,我们各撕了一半,在午后暖暖的阳光,慢慢地舔慢慢地舔她将最后一片埋在沙土里。在我们的想像里,它越长越大,越长越高。
长大了。那是六年级的秋日。上六年级后,我的数学下降了许多。那日,试卷悄然落地,被过路的同学踩了几脚,踢到了角落里。我又将它捡起,放地阴暗潮湿的抽屉里,揉成一团,一言不发。上课铃响了,她看见了我抽屉里的试卷,连忙说:哎呀,你冲动个什么劲,一会儿还要讲试卷呢。说着又帮我把试卷摩平。我哭了,也笑了。
那天过了不久,英语试卷发了下来,她考差了,紧紧攥着试卷,一言不发,我说:你可别像我一样对试卷那么狠啊,摩都摩不平的。她忽然地也将试卷揉做一团,她哭了,也笑了。道:我可没你那么蠢。几束阳光洒下,我们都笑了。
夏日的午后,她兴奋地朝我喊:我们养的百合开花了,快来看啊!说罢便拉起我的手就走,经过窗边时,刹那间的阳光倾洒在我的身上,花香淡淡的,却使我的眼眶湿润了。
原来,我也在阳光里。