烟花作文
除夕之夜,家家户户都沉浸在团圆的欢乐之中。午夜十二点整,随着新年的钟声敲响,我迫不及待地把爸爸妈妈叫到屋子外面的空地上放烟花。
爸爸抬出了一箱大大的烟花,他拿着打火机,手轻轻一按,火苗马上点燃了导火线,爸爸连忙跑到旁边,过了几秒,只听“砰”的一声响,一颗亮点直奔天空,“哇!”我惊叫起来。这烟花好像一朵争奇斗艳的菊花,在天空中迅速地变换颜色,一颗颗闪闪发光的“小星星”直蹿上空,好似一道美丽的彩虹,又好像孔雀高傲地开启它那五彩斑斓的屏。我不禁陶醉了。突然,爸爸一声吼使我“苏醒过来”:“桐桐,快来放烟花了!”我急忙跑过去点燃了几根“电光棒”烟花,火苗吞噬了最上头的薄纸,“电光棒”燃了起来,棒头上星光点点,我把它们在空中舞来舞去,好像在舞龙,真好玩!
天空中那一束束的烟花已经数不清了,它们好似在幻想着自己是艳压群芳的,又好像在展示着人们更上一层楼的美好生活。真可谓是“除夕夜里喜放烟花,爆竹声中乐迎新春”。在这里祝大家新年学业顺利,新年新气象!