烟花作文
新的一年又来了,到了除夕夜晚上,我们会听到震耳欲聋的鞭炮声,但燃放烟花爆竹会对我们造成各种危害,关系到我们生活的各种方面。
虽然燃放烟花爆竹是间高兴的事,但同样也会造成巨大的危害。首先,烟花爆竹产生的二氧化碳,金属微粒物,等物质会造成空气污染指数严重超标。这样污染的空气,人们长时间的呼吸,回到支气管炎,肺炎,肺气肿,等疾病发生。另外一些大型鞭炮和大型礼花会发出巨大的噪音,会损害人的身心健康。特别是对于一些患有老血栓,冠心病,等患有心脏病的老人造成巨大的危害。甚至威胁这些病人的生命
烟花炮竹的燃放会使空气污染指数上升,达到PM2.5。据说,在20xx年的时候,到了冬季,随着气温的下降,使用蜂窝煤炉子来取暖的人也多了,当时空气污染指数超标,国家气象局发布霾狸天气黄色预警。在中国的北京,上海,等人口密集,经济发展地。是污染指数最高的地方。中国气象局在某地烟花爆竹燃放密集的地方进行了空气指标测试,结果爆表,测得空气污染指数为2500。可见烟花爆竹对空气影响有多么大。
燃放烟花爆竹也会造成巨大经济损失,是巨大社会资源浪费。放炮可以造成人员伤亡,也会引起火灾。据统计,北京20xx年因放炮受伤人数达551人,死亡5人,引起火灾378起。北京因燃放烟花炮竹引起的安全事故虽下降中,但我们也要防范。坚决抵制燃放烟花炮竹。
因此,我们就不要燃放烟花炮竹,因为它给我们带来的危害不容小视,如果继续坚持燃放烟花爆竹,将会造成不可挽救的后果。所以,从现在起我们不要燃放烟花爆竹了。这样,我们才能有一个安全,舒适的生活环境,才能有一个清澈明朗的蓝天。