诚信的故事作文
从前有一个非常富有的国王,他需要传递书信,但因为科技不发达,传话很麻烦,所以他需要一个快速健壮的传信团长。这时,全国各地的少年都来到了这里展开比拼。
经过层层选拔,最后只有两个少年让国王比较满意,分别是阿凡和阿提。国王微笑着说:“现在你们两个站在了这里。说明你们是全国几千万个少年中的佼佼者。”可是国王只需要一个人,而他们两个人都很优秀,他犯了难,不知道选谁好。后来大将军给国王想到了一个办法。
国王让士兵将两人带来,交给他们一人一封信,并对他们说:“明天下午阿凡去北门,阿提去南门,那两个地方都有一位穿着黑色衣服的老人,找到那位老人之后把这封信给他,他会告诉你接下来应该怎么做。但是写封信,在找到那位老人之前千万不可以打开。”“我们绝不打开信封!”两位少年大声承诺。
第二天早上,阿凡很早就骑上快马,前往南门。他眼睛一直注视着过往的路人,生怕错过了那位穿黑色衣服的老人。时间在流逝,转眼间就到中午了,火辣辣的太阳照在地上,大地仿佛能把鸡蛋煎熟。阿凡想,这样下去肯定会输的,反正这里也没有人,还不如自己打开信封看一下接下来该怎么做?阿凡想着就打开了,只见上面写着:马上去见国王。阿凡看了之后,立马骑上快马,兴高采烈的向宫殿奔去。在北门的阿提也有同样的想法,但他做了承诺,所以一直忍住想要打开信封的冲动。突然这时候,听到国王驾到的声音,他看到站在国王旁边得意的阿凡,心想阿凡赢了。没想到这时国王宣布:“获胜者就是阿提!”
原来阿凡和阿提不知道的是那一天国王要求所有的老人都不许穿黑色衣服,国王需要的是一个诚信的少年来成为传信团长。