从小妈妈和老师就会教导我,诚信要居第一位,无论在多么艰难困苦的情况下,都要坚守诚信这个观念。它比金钱、工作、学习都重要,它是人与人之间建立的友好的桥梁。
我曾经在一本书上看到这样的故事:在一个阴雨绵绵的晚上,有一位车主开车回家。开到小区停车场时,一个不经意,撞坏了前面那辆车的车灯。然而,这位车主不仅没有开车逃走,还下车写了一张纸条放在那辆车的车头上。纸上写着:对不起,撞坏了您的车灯,请联系这个电话,我会照价赔偿的。事后,这两位车主既成了生意上的合作伙伴,又是生活中的好兄弟。
我们生存的这个社会,它需要的是人与人之间的诚实与信任,而不是令人变邪恶的欺骗和谎言。欺骗别人的人,永远不会受到别人的欢迎。
再让我们看一个故事:一个中年妇女到市场上买菜,忽然,她看到不远处卖西红柿的老大爷。便走过去了,她到摊位后,对两鬓斑白的老大爷说:“我要买两斤西红柿,多少钱?”老大爷笑着说:“|十元钱你拿走吧!”中年妇女听后从包里拿出十元钱递给了老大爷,趁大爷不注意时,偷拿了两个西红柿。过路人看了都对她议论纷纷、指指点点,中年妇女不禁羞红了脸。
诚信,如冬日的阳光温暖着我们的心;诚信,如甘甜的露水滋润着我们的心田……
诚实守信——一个人必不可少的东西。
我的回答您满意吗?满意就采纳我,谢谢!有什么不满意的,可以继续问我哦!