诚信_初二作文
我非常兴奋,因为周杰伦演唱会即将在杭州举行。我的一位同学邀请我一起去看,我们约好了星期六下午4:30分在学校门口碰头,这使我更加兴奋和期待。
星期六中午,我、爸爸、妈妈和他们的几个朋友,还有他们的孩子在一起共进午餐,我们谈到了周杰伦演唱会,他们很热情地邀请我一起去看。虽然看到他们的票是内场第五排的绝佳位置的票,我很心动,但是,因为守信,我拒绝啦!
下午4点左右,妈妈吩咐我再给约我的同学打个电话确认一下。没想到,他的手机既然停机啦!为什么!我心里变得忐忑不安。可是,妈妈说,既然约好了,还是去学校门口看看吧。下午4:30分,我准时到了学校门口,却不见他的踪影。“大概是路上堵车吧!”我在心里给自己这样一个安慰。这使我又焦急地等了5分钟,可是还不见他的踪影。我只好去问小猫咪店的阿姨,她说并没有看到一个男孩在这里等人。刹那间,我的心像一块沉重的石头,一下子掉到了地上。我还有些不甘心,又拿起手机给他打电话,回应我的还是那句:“对不起,您拨打的手机已停机!”我十分沮丧地上了爸爸的车。爸爸看到我这副失落的样子,不停地打电话给他的一些好友,问还有没有票。最后在一个倒卖票的人手里买了3张票。爸爸、妈妈陪我一起坐在了演唱会的位置上,而我的脑海里浮现得还是他对我的承诺。
也许,诚信会改变一个人对另一个人的看法。诚信是我们每个人必须要具备的一种品格,因为诚信会帮助你做好每一件事情,会得到别人的尊重。如果世界没有诚信将会怎样?这时,我深深地体会到诚信的可贵!