和谐作文
如今,上海已是一个众人皆知的大城市,许多外国人来了都说上海美丽、现代化,但是现在有许多人不注意节约水资源,而导致水大量流失。比如说洗车,本身只要用一桶水,可很多洗车店,开着水龙头大量用水,这样既浪费水源,又污染环境,有害无益。所以说我们应该从现在做起,从自己做起,做好一个节约小标兵。
上个星期,我和妈妈看到路上一根水管爆裂,水不停地往外冒,不一会儿水就覆没了街道,水没用就浪费了,还污染环境。回到家,家里不一会儿就没水用了,我这才了解到水的重要性,没有水是多么可怕的呀!想到这里我和爸妈就立刻讨论了一下,我们应该从生活中的点点小事做起节约水源的工作。讨论完才发现原来有这么多的水是我们可以节约的。原来爸爸总是刷牙时水一直开着,足足能浪费一大瓶水量的水呢;妈妈平时洗菜,用完的水就直接倒掉,其实这些水可用来冲厕所、浇花;我平时喝水总接一大杯,可都喝不完就浪费了,其实我完全可以接多少喝多少的;保姆洗碗时水一直放个不停,她可以把水放在盆里洗的。这会儿,我大吃一惊,原来做好点滴节水小事,竟然能节约这么多水,要是上海人人每天都能节约用水,日积月累,会节省多少水资源呢?
20xx的3月22日是“世界水日”主题为“生命之水”。水,作为生命之液哺育着人类和天地间万千生物。但进入21世纪,因为人口增长、过度浪费、水源污染和全球变暖,地球生命之液已经向人类亮出黄牌。我们作为地球未来的小主人,应该从点滴节水小事做起,让生态更平衡,让大自然更美丽,让城市更和谐、更美好!