节约小能员 作文
我家有个节约的小能员,他就是我的弟弟。无论走到哪里,他总是那么节约,弄得我都烦了。
前阵子,我家的洗衣机坏了,爸爸没空闲叫人来修,所以一直都延着。每一洗完衣服,连接着洗衣机的水龙头就会漏水了,每次这个时候,弟弟就会立刻把水龙头关了。还对我们说:“以后看见漏水,要立刻关紧。”
我有时在书房里找书,走的时候没有把灯关了,弟弟看见就会大声喊道:“喂,关灯,想浪费电吗?”我听了,便会马上把灯关了。
节约归节约,要适当的时候才能节约。我的弟弟为了节约,他在饭前都不洗手,只是用手巾一抹,这样就算了。有时手掌实在太脏了,他才舍得洗手。我已经多次叫他饭前要洗手,但是他不但不听,还“教育”我们也要这样学。
你们说我的弟弟烦不烦?
我家有个节约的小能员,他就是我的弟弟。无论走到哪里,他总是那么节约,弄得我都烦了。
前阵子,我家的洗衣机坏了,爸爸没空闲叫人来修,所以一直都延着。每一洗完衣服,连接着洗衣机的水龙头就会漏水了,每次这个时候,弟弟就会立刻把水龙头关了。还对我们说:“以后看见漏水,要立刻关紧。”
我有时在书房里找书,走的时候没有把灯关了,弟弟看见就会大声喊道:“喂,关灯,想浪费电吗?”我听了,便会马上把灯关了。
节约归节约,要适当的时候才能节约。我的弟弟为了节约,他在饭前都不洗手,只是用手巾一抹,这样就算了。有时手掌实在太脏了,他才舍得洗手。我已经多次叫他饭前要洗手,但是他不但不听,还“教育”我们也要这样学。
你们说我的弟弟烦不烦?