今天是除夕,到处都充满了浓浓的节日气息。大人小孩穿上了新装,家家户户贴上了春联,人人脸上洋溢着欢乐的笑容,见面无论认识不认识的都爱打个招呼临。夜幕降临,人们丝毫感觉不到黑暗,因为到处都有鞭炮和烟花在燃放。“噼哩啪啦!噼哩啪啦!”把天空映得五彩缤纷。邻居家开始放烟花了,他们家的烟花好看极了,不一会儿,烟花放完了。
很快,爸爸“搭长城”回来了,我们便拿出了烟花筒,准备放烟
花,用打火机点燃一支烟,又用烟点燃了打火线,做完这一切,他迅速退到离烟花二米远的地方。我们家放的烟花虽只有一种颜色,但也很美:还没等你看清楚,烟花便“嗖”地一下飞上了天空,忽然间变成了一朵盛开的菊花,接着一下子消失不见。
接着我们吃了一顿热腾腾的年夜饭,吃完晚饭,我就坐在电视机前等待“春晚”的到来。