除夕的`作文200字
去年的除夕可真让我难忘啊!
三十那天,家家户户的门上都贴着对联和福字。我家的门上上联是“福多财多喜乐多”,下联是“人顺家顺百业顺”,横联是“万事如意”,还贴着倒福。姥姥说“福”到了!大红灯笼高高地挂在阳台上,增添了浓浓的新年气氛。听,外面的鞭炮声此起彼伏震耳欲聋。看,五彩缤纷的烟花一簇簇在空中绽放美丽极了。这真是“火树银花不夜天”啊!
电视里传来了新年的钟声,家家户户庆祝着团聚合欢,笑声与欢歌齐飞。这时,我快步走到姥姥姥爷身边,笑盈盈地拉着姥姥姥爷的手,大声地说:“祝姥姥姥爷新年快乐!”
姥姥赶紧掏出红包把我搂在怀里,笑呵呵的亲切地说“也祝你新年快乐,这是给你的压岁钱,快拿着吧!”
姥爷接过姥姥手里的红包,笑眯眯地塞到了我的手里,高兴地说:“宝贝儿,拿着买学习用品吧!”
我激动地说:“谢谢姥姥姥爷!我一定好好学习,不辜负您们的期望!”然后我又高高兴兴地看电视去了。
今年难忘的除夕之夜深深地印在了我的脑海里。