除夕作文300字
我盼望已久的除夕终于来了!在这一天里,我要和家人一起吃年夜饭,看春晚,还有我最喜欢的放鞭炮。
晚上,我们全家一起围坐在电视机前看春晚,爸爸妈妈的视线在电视上,而我的视线却在窗外的烟花上。窗外的烟花形态各异,五光十色,把天空照得绚丽多彩。
好不容易盼到十点钟,爸爸终于带我下去放鞭炮了。为了保证我的安全,爸爸让我在旁边等着,他拿着打火机小心翼翼的向鞭炮走去,点燃了就飞快地朝我跑来。看着引线嗞嗞的冒着火花,我很兴奋,当烟花升上天空的时候,从一个小亮球爆成一颗颗亮闪闪的小星星。
大家都在放烟花,这满天的烟花似乎让我看见了全家人一起团圆的场景,看见了人们期盼新年的心情。
虽然除夕只有一天,但我每天都过的像除夕一样快乐。