除夕作文300字
‘爆竹声声除旧岁“,我们又迎来了新的一年。
今天是大年三十,爸爸妈妈都早早的起来贴对联,有的人都准备回老家,我们也没有落后,一吃完中午饭我们就赶回了老家,一进家门就看见满头银发的老爷手里提着两个大红灯笼往门外走,看到我们回来了就大着嗓门说:”回来了,把灯笼挂上去“,爸爸和大伯各提着一个挂到了大门上,我也没有闲着兴奋的在院子里放起了鞭炮,妈妈、伯母、奶奶她们都去准备我们晚上要吃的年夜饭。晚上一家人围着桌子一边吃香喷喷的饺子一边等着春节晚会的开始,当钟表指着8:00的时候春晚开始了,一个个精典的小品逗得大家开怀大笑,好看的歌舞、魔术也都十分的精彩,不知不觉12:00的钟声敲响了,节日的夜空已被烟花点缀的格外绚丽,我们送走了牛年迎来了虎年。
大家互相祝福着,多么美好的除夕夜啊!