除夕作文300字
今年除夕,爸爸妈妈就带我回同安老家过年了。
除夕晚上,临近十二点,我和表姐就放起了小爆竹。刚开始,我不敢放爆竹,急得团团转─因为表姐从来不帮我。表姐似乎看出我着急的样子,得意地说:“真是个胆小鬼!哼!”我很不甘心:“等着瞧!我才不是胆小鬼呢!”“有本事你就放给我看!”表姐说道。我不服气地小声嘀咕着,“有什么了不起的,哼!”为了证明自己不是胆小鬼,我便壮起胆子拿起打火机,向爆竹伸过去,以为把火点着了,我赶紧把手缩了回来,可惜小爆竹还没点着。“哈哈……没那么容易吧!”表姐嘲笑道。我有点生气:“我一定要把爆竹点着!”我大声喊道。于是,我又把打火机放到爆竹旁,点着了火,我心想:只要把爆竹的那根芯点着了,应该就可以了吧!我鼓起勇气把打火机放在芯的旁边,芯被点着了,我慌忙往回跑,还没来得及欣赏,爆竹已经响了,我激动万分地喊道:“万岁,我敢放爆竹啦!万岁……”“你真棒!”表姐满意地说道。“谢谢夸奖!”我开心地说道。
这时,我才发现家家户户都放起了爆竹和烟花,整条街道都笼罩在一片震耳欲聋的鞭炮声和五光十色的焰火当中。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在这爆竹声中,我又长大了一岁!