冬至作文400字
20xx年12月22日这一天是冬至,俗话说:“冬至吃饺子,耳朵才不冻。”因此家家户户冬至这一天都会吃饺子。
冬至这一天,我早早地睁开了眼睛,身子却还赖在床上。可能因为我太累了吧,十点钟都还没起床,十点半时,我才起床穿衣,洗漱。早饭只能吃两个苹果,因为妈妈和哥哥上班去了,没有人做饭。我边吃苹果边写作业,数学和英语作业完了之后去玩了一会儿手机,直到妈妈十二点下班回来。
妈妈一回来就开始包饺子。首先要做醋水,妈妈捣蒜,我擀饺子皮儿。醋水和饺子皮准备好,就剩下包饺子啦。妈妈拿起一片我擀的饺子皮儿,用勺子舀起提前准备好的肉馅,再把饺子一对折,一捏,就OK啦。待饺子全包完,妈妈开始煮饺子。十几分钟后妈妈盛着一盘儿饺子给我和哥哥吃,还给了我两根又肥又大的香肠。饺子放在桌子中间,热气腾腾地,房间里顿时弥漫着一团薄薄的、暖暖的雾,好像把我的手也能暖化。哥哥夹了一只饺子,吹了吹,送进嘴里,我看见他的嘴巴轻轻地嚼着,仿佛在吃山珍海味。我尝了一口,味道真是不错,妈妈也坐下来,夹了一只放进嘴里。我们都没有说话,却都吃得津津有味。
这个冬至,虽然家里只有我、哥哥和妈妈吃饺子,但仍然感觉美味可口。