感恩节的作文400字
每年的感恩节是11月的第四个星期的星期四,今年的感恩节是11月25日,它是西方人节日,但我觉得全世界的人都要过感恩节。因为在人生的道路上我们都有要感恩的人,比如:父母、亲人、老师、朋友……
人世间最伟大的爱莫过于父母之爱,它是无私的付出,不求回报的辛劳!父母任劳任怨的把我们培养大。小时候的我不懂事,总把这当做天经地义,有时还向父母顶嘴,因为我不了解也不知道父母的辛苦。现在我长大了,渐渐地明白了父母的爱深如大海,重如泰山!一个个甜甜的吻,一杯杯香香的热牛奶,一句句鼓励的话语……父母无声无息的爱数也数不清。父母给予我们这么多,难道我们不应该感恩吗?
老师,她是我们成长道路上的引导人、启蒙人,我们要感恩老师,就像小草感恩大地一样。老师不辞辛劳地教我们知识,教我们做人,孜孜不倦地为我们批改作业,多么辛苦啊!老师给予我们的点点滴滴,难道我们不应该感恩吗?让我们行动起来,以自己的优异成绩来感恩老师吧!
俗话说:有朋友的路越走越宽。没有朋友,你就会觉得孤独、可怕。朋友可以为你分享快乐,也可以为你分担烦恼。有朋友,你就会觉得开心、快乐。在你不如意时朋友给了你鼓励,让你有勇气战胜自己。在许多时候我们还要与朋友团结合作,迎来胜利的果实。朋友给予我们的快乐、勇气和力量这难道不应该感恩吗?
所以,我们要感谢所有帮助我们成长的人,向他们真诚地道一声“谢谢!”让感恩节流淌在生活的每一天。