国庆节假期的作文
今天是十月一日国庆节,是新中国成立71周年纪念日。在国庆节的前一天,爸爸告诉我明天要去洪洞县的洪洞大槐树去认祖,我听了,直蹦三尺高,心花怒放。
“欣欣,欣欣”我从我的美梦中醒来了。爸爸说:“快起来吧,现在凌晨4点,我们要早点出发。”
出门了,我们走了一段路,天渐渐的亮了起来,我的心情也更加兴奋了。天空秋高气爽、天高云淡,哦,今天的天气和我的心情一样好,一路上两旁的树被我们远远地甩在了后面。眨眼间,我们来到了洪洞大槐树。哇,好大的一棵大槐树呈现在我的眼前,只见大槐树树干粗壮,枝繁叶茂,我们两个人连起来才能抱住她。进入大门,映入眼帘的是一个大牌坊,上面大大的写了一个“根”字,传说当年移民时,官兵用刀在每个人的小拇指甲上切一刀为记。至今凡大槐树移民后裔的小拇指甲都是两瓣。再往里走,便走到了新塑一代大槐树下,看到一些已经化好妆的人们在那里坐的,我跑过去问导游姐姐这是在干什么?导游姐姐说:“他们正准备表演在大槐树下移民时候的情景。”不一会就开始了,那些演员们演的栩栩动人,展现了祖先被迫移民远赴他乡的悲壮情景。
这个国庆节我不但身临其境的游览了祖国的名胜古迹,感受了祖先历尽了千难万险才有了我们现在的美好生活,让我有了肩负祖国更繁荣昌盛的责任,因为少年强则中国更强!!!