国庆节假期的作文
国庆节到了,爸爸妈妈带我去山西旅游,这件事令我非常高兴,我在车上都在想:山西有没有五彩缤纷的鲜花?有没有高耸入云的大山?有没有清澈见底的小溪?有没有世上最美丽的风景。
我们的车行驶了了六七个小时,到达了我们的目的地——山西,当时天已经黑了,我迫不及待的跑下车,开始欣赏山西的夜景,我从宽阔的大桥边看到了被灯光映照过的汾河,真是波光粼粼。
第二天我们去了晋祠,晋祠人山人海呀,我们进去之后看见了许多商店,里面有许多卖旅游纪念品,晋祠里面有许多古代人的塑像,主要是历史名人,在晋祠里面我们看到了许多开放的花,有黄色、白色、还有红色的菊花,五颜六色,争相开放,在欢迎我们的到来。
第三天,我们来到了五台山,五台山是中国的佛教名山,我走到门口的第一眼就看到了一个文珠菩萨的佛像,像真的一样栩栩如生,我虔诚地给菩萨磕头,在心里默默祈祷希望菩萨能保佑我平安健康,学业有成。
后来我们还参观了大同的的云冈石窟,我觉得云冈石窟是我在山西旅游几天所见到景色中最壮观的,石窟里有许许多多形态各异的佛像,我看见这些佛像,很惊讶,古人是怎么雕刻的呀,没有现代化的机器设备,他们竟然给我们留下这么壮观的石雕,让我们参观。
山西旅游在短短的几天虽然结束了,但山西旅游带给我的快乐还有美丽的景色在我的记忆里将永久留藏。