我的个性我做主】
当我从这个世界降临时,我便知道这是21世纪了,那么繁华。所以,在这个世纪中,我一定要做一个新新人类,想到这里,我就进入了梦乡。上帝在那边轻轻唤着我,我过去了,我们商讨了一会,就和上帝说好了:我的个性我做主。可是,我规定的个性似乎稀奇古怪,唯一靠谱点的大概就是我的——好胜心。
三年级的我还只是一个懵懂的小女孩,当时,我还不知道好胜心是什么。一次我考了全班的第二名,和第一名差几分。试卷发下来后,我想:几分而已,没有什么。但是,我的父母可不像我这么天真喽。因为这个分数,他们可没少给我脸色看。就这样,我的好胜心瞬间被激发了,哼,下次我也考一个第一名给你们看看!“好胜心”带我向前冲啊,冲啊,我拼命努力,终于,“功夫不负苦心人”!俺的成绩像是坐了火箭一般,向上飙啊,飙啊,那阵子,我简直是被夸奖,赞扬全部充满了脑子中,于是乎,我成为弟弟妹妹们的榜样,一股得意劲冲上我的心头。
好成绩使我得意忘形,我以为自己不需要再努力了,殊不知,期中考试正“轻飘飘”地向我走来。而自信满满的我却并不顺利地接住了考试,本来觉得考的还算不错,但是,考试成绩下来后,我和我的小伙伴们都惊呆了——八十三分!我听到这个成绩后,不禁感觉到我就像在冬天没穿衣服的情况下被人拉来,硬生生地浇了一脸盆的冷水,而且还是那种骨头都能冻酥的冷水;我又感觉我的心脏被人挖出来,又在我的身上捅了数十刀;我还感觉我被人推下楼去,在我半死的情况下,又用机关枪把我秒杀了!天哪,这是怎样的一种感受!那种得意感尽失,取而代之的是崩溃。
So,我又恢复到我原先的最佳状态。此刻,我亦懂得,刻苦奋斗、奋发向上,这些词语不是我的代名词;游手好闲、一事无成,这些词同样也不是我的代名词。我还原成了我最普通,最好,却独一无二的自己。