写中秋节赏月的作文300字
农历八月十五中秋节,那天的月亮又大又圆。那么,在中秋节时赏月、吃月饼是最好不过了!每逢中秋节,爸爸妈妈便会去买又圆又美味的月饼,月饼圆圆的,象征着团团圆圆。中秋节时,一家人便会在一起,一同赏月、吃月饼,希望永远团团圆圆。
“每逢佳节倍思亲。”这是唐代诗人王维写的诗句。每逢中秋佳节,我望着月亮,便思念想远在乡下的奶奶。小时候,奶奶与我一起玩游戏,在我伤心时安抚我、逗我开心,奶奶是多么慈祥、和蔼可亲呀!可是,这次中秋节,我却不能与您在一起,唉。
望着皎洁的圆月,想到了那些不能与家人团圆的人——边防战士。他们为了保卫边疆,不能与自己的亲人团圆,真是令人敬佩。这也应了李白的诗句:“举头望名月,低头思故乡。”
我注视着月亮,也想起了嫦娥与后羿的传说。我仿佛看见嫦娥带着玉兔和后羿一起在月亮上相会。虽然这一年只有一天的时间能够相见,但他们会像待珍宝般珍惜这一次见面的机会。我真为他们感到婉惜。
在世上,不知还有多少人不能与家人团聚在一起,也不知道有多少人没有和家人在一起过中秋节了。让我们诚心祝愿天下人能团团圆圆,幸福快乐!