难忘中秋节作文500字左右
农历8月15日,是中华民族的传统节日----中秋节。中秋节,又称仲秋节、八月节、团圆节。是汉族和少数民族的传统节日,到了那天,可以放孔明灯、吃团圆饭、舞龙、祭月、赏月……关于中秋节,还有一个美丽的传说呢!
从前,天上有十个太阳,人们过得都很辛苦。有个叫后羿的人,他决定为人们做些好事。于是,他背着神弓利箭来到昆仑山上,用他超凡的箭术射下了九个太阳,并对剩下的那个太阳说:“要是你还像以前那样作恶多端的话,我就把你也射下来。”后来有一个叫莲蒙的人,他是一个只为自己着想的人,他知道后羿家有长生不老药,就去逼迫后羿的妻子----嫦娥,让她把长生不老药交出来,嫦娥迫不得已把长生不老药吃了下去,立刻就飘了起来,升上了天空。人们为了纪念忠贞的嫦娥,到了她升空的那一天,大家就摆上了水果、月饼来思念她。
晚饭过后,我们一边吃着又香又甜的月饼,一边赏着又大又圆的月亮。洁白的月亮像一个大玉盘,那月色洁白如雪,像一层轻纱洒在人间,那夜空真让人陶醉啊!月饼有绿豆馅儿、水果馅儿、肉松馅儿……但是我最爱吃的还是蛋黄馅儿的,那味道,真是甜中带咸、又鲜又香,好吃极了!
中秋节是个万家团圆的日子,我爱中秋节!