赏月作文600字
“水如一匹练,此地即平天;耐可乘明月,看花上酒船。”这是诗仙李白赞美平天湖的千古绝唱。这个元宵节的夜晚,爷爷奶奶带着我和弟弟一起去平天湖赏月。因为中秋的月亮特别圆,平天湖便是赏月的绝佳胜地。
来到平天湖,傍晚暮色下的湖水水平如镜,水天相接;湖面上泛着一片青烟似的薄雾,岱色山峰连绵一片,只隐约辨出灰色的山影。天边的晚霞瞬息万变,眼前刚刚还是满园盛开的鲜花,转眼间就变成了鸟语花香的森林;明明是一匹四蹄生风的骏马在奔腾,还没等你完全看清楚,它又变成了一条绵延起伏、曲折蜿蜒的长城……
夜色降临了,五颜六色的霓虹灯把莲花台广场映衬得绚丽多彩,一会儿红色的,一会儿是蓝色的,一会儿又是黄色的……人们像潮水一样涌了进来,不一会儿,广场上就是人山人海,到处人头攒动,就像是星空中的点点星光。清风徐徐,夜色当空,广场上的人们沉浸在一片欢快的节日气氛之中。
不知谁叫了一声“月亮出来了!”人群顿时沸腾起来,大家都不约而同地抬起头仰望星空,只见月亮像个害羞的小女孩儿,一会儿躲进云里,一会儿又从云中探出可爱的小脑袋,将大地浸成了梦幻一样的银灰色。七点十分,月亮终于露出她那可爱的、圆圆的脸庞,散发着幽幽的清辉,皎洁而明亮。月亮渐渐升高了,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温和而大方,她那银盘般的玉脸透过柳梢在平天湖里留下了温和的笑容。
欣赏了宛若玉盘般的圆月,走在被月光照亮的路上,圆圆的月亮也偷偷地跟在我身后。回头一看,莲花台上依然人影幢幢,人声鼎沸,那是多么温馨幸福的场景啊!今年这个元宵节的夜晚,让我久久难忘!