写中秋节赏月的作文400字
一年一度的中秋节又到了,依照惯例,我又和家人们围坐在后院里,一边吃月饼,一边等着观赏将升上天空的明月。
不知是由于我与家人过早地来到院子里,还是由于天气不好,今晚的月亮迟迟不肯升天。等久了,我的睡意也来了,不由得趴在桌上睡着了。正当我熟睡之际,弟弟突然大叫:“月亮升起来了!月亮升起来了!”叫声惊醒了我,我睁开双眼,这轮月亮真的出现了,这会儿我们发现明亮更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮,真是美极了。我们凝视明月,隐约发现月亮里还有无数灰白的山。我的伙伴周端,情不自禁地讲起《嫦娥奔月》的神话故事。讲得声声有色,把我们的注意力都吸引过去了……
又过了一会儿,天边飘起一片白云,掩住了月儿的秀丽面容,月儿立即把清辉从白云边上放射出来,在白云四周镶成一个灿烂的光环,光环托着白云从月亮下面轻轻地流过,月光把半边天都照亮了,只有在远远的天边,看得见一两颗星星。
举目远眺皎洁的月光,把湖边的柳树照得雪亮,象铺了一层白霜。月亮影子象映在湖面上,湖面形成一层亮晶晶的波,闪闪烁烁,好象游龙似银鳞,被大家称为小文豪的方亮,望着这美丽的景色,诗兴大发,双手后背,踱着小方步,情不自禁地诵起古诗,床前明月光,疑视地上霜……
我们大家望着皎洁的明月,甚是高兴。月亮似乎也很开心,我走了几步,顽皮的月亮也跟着我移动,好像在和我玩游戏哩!
时间过得真快,转眼已是午夜,大家早已睡意蒙蒙,我只好随着妈妈依依不舍地离去了。月亮见我离开了,便也躲到云后睡觉了。