坚持是胜利作文
“服从命令,听从指挥,团结互助,争创佳绩。”听,一阵阵强有力的呐喊如滔天惊雷从远方传来。只见两条似长龙般的队伍在队旗的引领下向武警水电支队军营走来。那就是我们,正在进行着顽强意志和耐力考验的博小毕业班的学生。
为了给小学即将毕业的我们留下一段美好的回忆,学校组织了这次万米毅行活动。消息一传出去,每个六年级班里都洋溢着兴奋之情。同学和老师们做足了准备,只为等这一天的到来。4月17日下午,背着双肩包,头戴太阳帽的我们终于踏上了毅行之路。太阳在层层叠叠的乌云消散后,露出了笑脸,我们在丝丝缕缕阳光的微抚下,蹦蹦跳跳的走在通往营地的路上。目光扫过每个同学:个个步履轻盈,精神焕发,有的还和身旁的同学勾肩搭背,有说有笑。每当路过举着摄像机的老师前时,我都会向他们挥挥手或回一个灿烂的笑容,兴奋之情难以言表。
太阳真像个深居简出的隐士,只吝啬的奉献出一点光芒,又再度遮掩起笑颜,天色略有点阴沉。此时的同学们不再谈笑风生,原本整齐划一的队伍渐渐变得散乱,埋怨声和急促的呼吸声交织在一起,与这景色格格不入。原本步伐轻盈的我,双腿也变得越来越沉重。又过了十几分钟,队伍开始龟速向前,我的双腿仿佛挂了个千百斤重的大石头,越来越沉,脚掌又酸又麻,真想停下来好好的喘口气。“这才5公里没到呢,就想休息啦!”每当心中闪过放弃的念头,总会有个声音适时的提醒我:坚持,再坚持!进程继续向前延伸,一旁的家长志愿者和老师都来给我们鼓掌加油,班旗扬了起来,口号喊了起来,军歌唱了起来,心中的斗志被重新点燃!我们抖擞精神,重整队伍,迈着坚实的步伐,激起顽强的意志,向前,向前,向前!虽然口干舌燥,虽然双脚隐隐作痛,虽然全身软弱无力,但是,我们执着着,坚持着,永不言败,勇往直前,直至,成为了真正的胜利者!当我们抵达终点时,欢呼声响彻云霄。漫漫毅行路,我们终于走过了;漫漫毅行路,终于被我们征服了!
爱迪生说:“我们最大的弱点在于放弃,成功的必然之路就是不断的重来一次。”通过这次毅行,我终于体会到了“坚持就是胜利。”当你正在和对手拼死一搏时,累了,倦了,想停下来了,坚持会让你成为真正的赢家;当你在枯燥的题海中奋斗时,做不出来了,想放弃了,坚持会让题目迎刃而解。无论是在生活中还是在学习中,只有坚持,只有像这次毅行一样,不断地抬起双脚,胜利才会微笑着向你走来。