坚持是胜利作文
在我眼里,坚持就是一种美丽,让人放射无限光芒。
记得那一次,我简直快要崩溃了!为什么呢?因为我努力了,坚持了也没有任何变化,那是,我人生当中的第一次体考。
对于那些四肢发达的,身材瘦小的,有天赋的……那便是轻而易举,几分钟的事了,那对于我这种小胖子那便是难上加难了,上天是如此不公啊!
要开始体考了,我的第一反映是我能不能不考了,我不行的!开始了,女生跳远,我是跳不动的,为什么呢?月半!我胖啊!重力在下方,跳不起来。而对那些比较轻盈的人来说随便跳都非常远。但是我也不想放弃,在一旁默默的练习。到我了,我屏住呼吸,全神贯注,认真对待:双手一抬,下蹲,收腹。看着旁边一双一双的眼睛看着,用尽力气奋力一跳,不管了,睁开眼一看,唉——和以前一样,在来一遍还是这样。我努力安慰我自己,不要因为现在的成绩影响下一场测试。
又开始了,看着她们热火朝天的做着仰卧起坐,我心里又开始不安了。太阳出来了,阳光温暖大家的心灵。到我了,我心中久久不能平静,紧张得开始发抖。躺到垫子上,抱紧头,听老师的口哨,开始了!一个——两个——三个——慢慢的开始吃力起来了。哨声一吹,停,当时的心情一落千丈。那成绩,惨不忍睹。
想要停下休息时,才发现——你才跑过一点点,还有一大段路在等着你……而它的名字叫八百米长跑,让人如此不安的长跑。再说我感冒都还没好呢?怎么办!看看!这第组跑得这么困难!怎么办?老师哨声一下,跑内圈的占了便宜,比外圈跑得快些,有先跑得,到后面却跑到最后的,个个拼尽全力。时间一分一秒地消逝了,到最后一百米了,大家奋力一冲。可毕竟人各不同,有些女生跑不动了,在走。那样子,我仿佛看到了自己。
穿上衣服,我跑的是外道,开始跑就困难重重。
刚开始跑,就被人撞了,自然成为最后一名。跑到一半时,我就十分不舒服,因为感冒我就一直在喘气,喘不过气来,我甚至想放弃了,我要是一直这样跑下去的话,我就会去医院了吧!我也想过慢慢地跑。但脑海里闪过一个信念,不管是及格还是不及格,不要成为最后一名,我边喘边跑,十分难受。身边好像出现了两个天使,白天使和黑天使,一个让我坚持,一个让我放弃。他听了白天使的话,功夫不负有心人,不是最后一名,我度过了难关,学会了坚强。
我明白了:坚持也是一种美,它会散发光芒。当你努力过,坚持过,便是胜利!