坚持是胜利作文
今天是特殊的一天,在这一天,我明白了:坚持就是胜利,坚持到底就是成功,拼搏才能超越自我。今天,我学会了“坚持”!今天下午的最后一节课是特殊的一节课,因为在这节课上我们承受了“魔鬼般的”一节课,这节课令我终生难忘!今天下午的最后一节课是茅老师的课,就在大家都认为是语文课的时候,茅老师却将这节课变成了体育课。这时候大家是兴奋的、高兴的、快乐的,因为终于不用在教室里坐着了,可以去外面活动活动,放松放松了。
我们来到操场上,开始只是热身,分别是30米,40米,50米的热身跑,大家都不费吹灰之力的通过了,第二次则是400米慢跑,虽然跑得让有些同学筋疲力尽,但最终每个同学都跑完了。接下来的才是让人意想不到,如同“魔鬼”般的800米,让大家都望而却步。当同学们听到800米的时候,几乎人人都发出“哀嚎”,有一种叫天天不应,叫地地不灵的感觉,但最后还是不得不面对现实,接受这个事实。伴随着茅老师的一声“开始”,800米长跑如约而至。
刚开始,人人都像离弦的箭一样冲了出去,大家你追我赶,谁也不让谁,可没过多久,身体的疲惫感就不经涌上心头,但是大家却没有表现的很明显,因为我们知道,这只是噩梦的开始……过了将近一分钟的时候,我终于跑完了第一圈,此时,我想躺下的心都有,可我看了看身前身后的同学,他们都没有放弃,还在继续前进,一直坚持着,有的弯腰大吐气,有的双手叉腰,拖着疲惫的身体往前快走,有的已经慢下脚步,停留在原地休息……看着他们,我心想:我不能放弃,哪怕走也必须走完这剩下的几百米,不能成为一个没有拼过就想着放弃,没有努力过就认定自己不行的人,我拖着疲惫的身躯,直到跑完第二圈,身体已经不受控制的慢下来了,我只好先慢悠悠地走着,大概走了50米,直觉告诉我,我不能放弃,我应该坚持,不能向自己低头,所以我拼尽全力,加足马力,跑完了最后的路程。虽然我跑完800米用了4分多钟,但至少我努力了,我加油了,我坚持了!