坚持作文
毛泽东说过“坚持就是胜利”的确,胜利贵在坚持,坚持是通往成功之门的钥匙。
一句激励的话使你变得坚持,坚持是报答他人的礼物。一种期待使你变得坚持,坚持是证明自己的礼物。一个梦想使你变得坚持,坚持是感动自己的礼物。
一句激励的话使你变得坚持。从耳边传来的一句话并非像烙印一样永远刻在脑海里,就是因为母亲的一句话,改变了他的人生。许多年前,一个十岁的意大利男孩一直想当一名歌星,但是他的老师却说:“你现在五音不全,你的歌声简直就像风在吹百叶窗一样。”回到家后母亲拍着他的肩膀说:“我永远相信你。”这句话激发了他前进的动力,功夫不负有心人,终于成为著名的歌星。如果他当时放弃的话,一切都是梦,他用自己的坚持,将一切变为现实。
一个期待使你变得坚持。自己对自己的期待,也许也要用坚持一次次的鞭策自己。家住重庆市的一位老人,从五十八岁才开始自学考试。作为一名高龄考生,课程难度是难以想象的,可是三年过去了,他报考的科目竟然一科也没有过关,但他没有气馁,最后在七十七岁拿到了苦学十八年的大专毕业文凭。坚持的道路并非一帆风顺,也许布满荆棘,在放弃和坚持的岔口中这位老人选择了坚持,这使他的期待成为现实。
一个梦想使你变得坚持。每个人都有一个梦想,每当提到梦想这个字眼儿都会感到激动,迫切,但实现梦想也少不了坚持。著名的童话大师安徒生年少时的梦想是成为一名剧作家,为了这个梦想,他离开家乡。无依无靠的他颠沛流离,但他从未想过放弃,在一八三五年他写了几篇童话,很受儿童的喜爱,此后成为世界有名的童话大师。安徒生利用童话的梦想,感染了这个世界。
人生多了一份坚持就多了一份无形的力量和希望。坚持不是口头上的豪言壮语,而是点点滴滴,实实在在的积累,我相信只要为自己的目标坚持不懈、持之以恒地努力奋斗,就一定能成功!