坚持作文
生活就如同一本书,记载了我们成长路上的每一缕阳光、每一场暴风雪,上面深深烙印了我们每一个前进的脚印。而只有创造生活,不畏风风雨雨,才能迎着暴风雪,勇敢站立,茁壮成长,又怎能因他人的意愿而改变这一切!
生活记载着我们的成长,成长也映照着我们的生活。而在我们创造生活时,何曾不记载着我们的成长、过去,既然生活是一本书,那么我定要做创造生活,谱写人生的作者,过去的生活,令我难忘,也必将记载在我的生活之书上。
从呀呀学语的婴儿到稳健判断的少年,从蹒跚学步的幼儿到独挡一面的青年,其中经历过了多少腥风血雨、多少学涯苦海,又有谁能知道、谁能去改变?自小时,我曾学习走路,爷爷奶奶看我走不好,总摔跤,企图让我放弃,由他们抱着出行,但我拒绝了,最后学会了走路。
到小学二年级,我学习拉大、小提琴,并加入民乐队,队员们都认为我不行,劝我放弃,甚至嘲笑我不自量力,但我并未理会,因为鲁迅先生曾说过:“走自己的路,让别人去说吧!”最终,我随队荣获一等奖的荣耀。至小学五、六年级,我又开始学写毛笔字,老师认为我性子急,写不好,劝我退出,但我并未放弃,最终在两年历练下,我学会了写《兰亭序》。
再至初中,我加入了奥数班,父母认为我去学奥数会影响学习,但我坚持去学,最终获全区三等奖、二等奖。这其中,每一次都让我呕心沥血,又十分幸福,因为这是我的生活,我的作品,也正是因为它是由我创作的,又怎能因他人的意愿为之改变?
生活,是由我们创作的,是由他人欣赏的,欣赏之人只知道我们的成功,却不知背后我们花费了多少的心血,他们认为我们不行,但这“不行”终归成就我们的奇迹,所以我们的作品又怎么能因他人而改变?只有坚持自我,才能真正创造生活,走向辉煌!